Новости. Опубликовано 09.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Венгрия как альтернатива Кипру

Не смотря на то, что Кипр приобрел статус наиболее привлекательной европейской юрисдикции, используемой для налогового планирования, ожидаемые неблагоприятные дополнения и изменения в Соглашение об избежании двойного налогообложения, заставляют искать достойную альтернативу кипрским компаниям.

По мнению специалистов юридической компании Right Solutions Ltd. в настоящее время эффективным решением является создание холдинговой компании в Венгрии, как в наиболее привлекательной европейской юрисдикции, которая ввиду нынешних реформ в сфере налоговой политики является уникальной альтернативой Кипру.

• Ставка корпоративного налога для компаний, прибыль которых не превышает 500 млн. венгерских форинтов (1,8 млн. евро) с 1-го июля 2010 года установлена на уровне 10%.

• Существенное уменьшение налогооблагаемой базы роялти и процентов по долговым обязательствам до 50% и 75% соответственно.

• Возможность снижения к нулевому уровню налогов на дивиденды, для зарегистрированных в Венгрии холдинговых компаний, ввиду действующего специального налогового режима.

• Иностранные инвесторы, владеющие венгерскими компаниями или получающие из Венгрии доходы, с 2010 освобождаются от уплаты налога с доходов у источника выплаты.

• Соглашение о избежании двойного налогообложения с большим числом государств, в том числе и с Россией.

Помимо отмеченных выше налоговых льгот стоит отметить преимущества, вытекающие из членства Венгрии в Евросоюзе, а также популярность русского языка. Всё это выделяет компании, зарегистрированные в Венгрии как эффективный инструмент налогового планирования и оптимизации.

Специалисты юридической компании Right Solutions Ltd. помогут разобраться в тонкостях регистрации компаний и дальнейшего их сопровождения, а также в построении структур с участием компаний зарегистрированных в Венгрии.

Ньюсмейкер: Right Solutions Ltd.
Сайт: rightsolutions.ru

E-mail: info@rightsolutions.ru