Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 04.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 232; сегодня: 1.

Кодолокатор: поисковая система для разработчиков

В январе 2007 года сервис для поиска удаленной работы freelancehunt.com представил специализированную поисковую систему для IT-специалистов Кодолокатор freelancehunt.com/codolocator.
Поиск предназначен для всех разработчиков, занятых в сфере информационных технологий и позволяет искать по тематическим порталам, форумам, сообществам и блогам, посвященным данной тематике.
Кодолокатор работает на базе сервиса Google Co-op. В процессе решения повседневных задач разработчики перед разработчиками часто возникают те или иные проблемы, решения которых уже были найдены другими людьми. Поиск в Google в данных случаях усложняется количеством сайтов, включенных в индекс поисковой системы: найти желаемой среди тысяч страниц результатов непросто. Поисковая система Кодолокатор создавалась для решения именно этой задачи - получение в результатах поиска только релевантной информации.
Сайты, включенные в индекс Кодолокатора, отбираются вручную по критериям практической полезности для разработчиков.
В этот список, включены наиболее авторитетные сайты русскоязычной части Интернета, содержащие полезные сведения для программистов, дизайнеров, тестеров, оптимизаторов и специалистов прочих IT-профессий. За счет ограничения области поиска только специализированными сайтами достигается столь необходимая эффективность поиска, в то же время сервис Google Co-op позволяет использовать все преимущества этой поисковой системы.
Формировать базу Кодолокатора могут помочь и сами ее пользователи, присылая разработчикам данные о новых тематических сайтах.

Ньюсмейкер: FreelanceHunt.com
Сайт: freelancehunt.com/codolocator

В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ