на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217326
Новости. Опубликовано 08.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 890; сегодня: 1.

«Песни, опаленные войной» - встреча двух поколений

9 декабря в кинотеатре «Победа» состоится мероприятие «Песни, опаленные войной», посвященное 69-ой годовщине битвы под Москвой.

Битва под Москвой - один из самых важных дней в истории Великой Отечественной войны, ведь именно 5 декабря 1941 г. советские войска сумели перейти в решающее контрнаступление, переломив ход войны.

В память об этом в кинотеатре «Победа» состоится торжественное мероприятие «Песни, опаленные войной», организованное Управлением ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Представители «Молодой гвардии Единой России», молодежных советов районов ЦАО, кабинета дублера префекта ЦАО встретятся с участниками Великой Отечественной войны и от лица поколения поблагодарят их за подвиг.

Участники мероприятия вспомнят погибших в Великой Отечественной войне, почтят их память минутой молчания. В этот вечер будут исполнены песни военных лет, состоится просмотр документального фильма «Битва под Москвой».

На мероприятие приглашены почетные гости: председатель совета ветеранов П.Д. Косенко депутат Государственной Думы Н.Н. Гончар, депутат Московской городской Думы И.Ю. Святенко, заместитель руководителя Департамента семейной и молодёжной политики г. Москвы А.В. Гусев, начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.С. Мишаков и заместитель префекта ЦАО г. Москвы А.В. Литошин.

«Я рад, что в Центральном административном округе возможна подобная встреча двух поколений, рад, что им есть, что сказать друг другу. К счастью, у нас в России есть молодежь, поддерживающая наших ветеранов. Также приятно сознавать, что мероприятие, как «Песни, опаленные войной», не единственное в округе, а это значит, что участников Великой Отечественной войны здесь помнят и чтят», - отметил депутат Государственной думы Гончар Н.Н.

Дата и время проведения: 9 декабря 2010 г., 17.00 (сбор гостей - 16.00)

Место проведения: Кинотеатр «Победа», ул. Абельмановская, д. 17 А

Аккредитация СМИ и дополнительная информация по телефонам:

Тел.: (495) 959-8394, 959-8194

E-mail: dsmpcao@mail.ru