Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 09.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1586; сегодня: 2.

Корпоративная система управления проектами для ООО «Татинтек»

Корпоративная система управления проектами для ООО «Татинтек»

Группа компаний «Татинтек» ведёт свою деятельность в области промышленной автоматизации, связи и коммуникаций, метрологического обеспечения, информационных технологий, капитального строительства и специальных работ, проектно-инжиниринговых работ, организации поставок товарно-материальных ценностей, сервисных работ.

На данный момент в состав Группы компаний «Татинтек» входят восемь предприятий, часть из которых ранее являлась структурными подразделениями ОАО «Татнефть».

В связи с динамичным развитием ГК «Татинтек» и ростом числа реализуемых проектов руководством компании было принято решение о старте проекта по развитию Корпоративной системы управления проектами (КСУП). В качестве поставщика услуг была выбрана ГК «Проектная ПРАКТИКА» - один из лидеров российского рынка в области управления проектами.

В ходе проекта было проведено обучение специалистов компаний, входящих в ГК «Татинтек» и были разработаны:

Решения по ключевым элементам Корпоративной системы управления проектами;

Методические рекомендации по вопросам календарного планирования и контроля;

Информационная система управления проектами на базе продуктов Microsoft.

Особенностями проекта явилось:

Высокая динамика развития и масштаб деятельности ГК «Татинтек» с учётом относительной «молодости» организации – ГК «Татинтек» была образована в конце 2009 года;

Разнонаправленность бизнесов предприятий ГК «Татинтек» и соответствующее разнообразие реализуемых проектов;

Реализация предприятиями ГК «Татинтек» сложных совместных проектов с большим количеством участников (внешних и внутренних), с общими задачами, ресурсами и другими факторами;

Комплексность выполняемых работ по созданию КСУП, которые включали обучение, проработку методологии проектного управления и внедрение ИСУП;

Необходимость разработки нескольких вариантов организации Корпоративного проектного офиса и выбора оптимального решения с учётом существующих ограничений;

В ходе обучения управлению проектами специалистов Заказчика определялась динамика усвоения знаний и компетенции в области управления проектами (проводилось входное и выходное тестирование).

Комментируя результаты проекта, начальник отдела управления проектами ООО «Татинтек» Алексей Петрович Сархандеев сказал: «Внедрение системы проектного управления становится всё более популярным в подразделениях ОАО «Татнефть», которые были выведены в последние годы на внешний сервис. И это не является данью моде. Умение эффективно управлять проектами становится серьёзным конкурентным преимуществом. Результаты совместной работы с ГК «Проектная ПРАКТИКА» позволяют говорить о выходе на новый, более высокий уровень организации управления проектами в нашей компании. Мы понимаем, что создание эффективной системы управления проектами требует значительных усилий и затрат времени, и мы готовы к этой работе».

Оценивая результаты работ, руководитель проекта от ГК «Проектная ПРАКТИКА» Антон Воробьёв отметил: «Высокий уровень ответственности участников проекта, заинтересованность и поддержка руководства ГК «Татинтек», а также правильным образом выстроенные коммуникации позволили минимизировать многие риски и выполнить проект в срок, в рамках бюджета и с заданным качеством».

Все работы по проекту были завершены в установленные календарным планом сроки, и получили высокую оценку руководства ГК «Татинтек».

ГК «Татинтек» и ГК «Проектная ПРАКТИКА» планируют и в дальнейшем продолжать сотрудничество в области управления проектами.

О ГК «Проектная ПРАКТИКА»

ГК «Проектная ПРАКТИКА» - ведущая команда профессионалов в области управления проектами. Специализируется на предоставлении услуг консалтинга, аутсорсинга, внедрения IT-решений и обучения персонала в области управления проектами.

Основные заказчики – крупные динамично развивающиеся компании и государственные органы. Среди них: Администрация Президента РФ, Минсельхоз РФ, Минздравсоцразвития РФ, Высший арбитражный суд РФ, ОАО «РЖД», ОАО «НК ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТГК-1», ГМК «Норильский никель», ОАО «Росгосстрах», ФК «Уралсиб», ЗАО «Райффайзенбанк, ЗАО «КМБ-Банк», ОАО «Вымпелком» и многие другие.

ГК «Проектная ПРАКТИКА» обладает статусом Microsoft Gold Certified Partner с девятью подтвержденными компетенциями в области управления проектами, бизнес-анализа, управления корпоративной информацией и обучения.


Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 146 публикаций
Сайт: www.pmpractice.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: aislalmova@pmpractice.ru
Телефон: (495) 258-06-68
Печать
Поделиться:
Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» Вопросы повышения эффективности управления в сфере здравоохранения обсудили на «Форуме Действий» ОНФ В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert