Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 12.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

Консолидация страхового рынка продолжится в 2011 году

Владимир Скворцов, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование», выступил на конференции «Страховой рынок», которая прошла в рамках Финансового форума России.

В конце ноября 2010 года состоялся II ежегодный Финансовый форум России, организованный газетой «Ведомости». В мероприятии приняли участие представители федеральных органов власти, руководители ведущих страховых компаний, аналитики и эксперты страховой отрасли.

Владимир Скворцов, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование», выступил на конференции «Страховой рынок», прошедшей в рамках ежегодного Финансового форума России. В своем докладе «Тренд консолидации на страховом рынке, M&A» Владимир Скворцов назвал главной тенденцией года консолидацию сборов лидеров на фоне снижения количества компаний, имеющих лицензии на страховую деятельность. Так, по итогам девяти месяцев 2010 года доля рынка страховщиков, входящих в первую двадцатку, составила 76%, а общее число страховых компаний за 9 месяцев 2010 года сократилось с 693 до 624. В настоящее время сделки M&A являются одним из инструментов стратегии развития крупных игроков рынка: по итогам 2010 года в них приняли участие пять крупных страховщиков, в том числе «АльфаСтрахование».

«Сейчас рынок страхования движется в сторону объединения: процесс консолидации сборов затронул не только российские, но и европейские страховые компании. В условиях происходящих перемен важно выбрать стратегию дальнейшего развития: на данный момент у давно работающих на рынке страховщиков возникает интерес к M&A, к присоединению более мелких региональных компаний, – отметил Владимир Скворцов, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование». – Дальнейшему развитию M&A будет, в частности, способствовать обязательное увеличение минимального уставного капитала страховых компаний, которое, по законодательству, необходимо завершить к 1 января 2012 года».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Мероприятия, Страхование