Новости. Опубликовано 09.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1368; сегодня: 1.

В День Героев на территории ОАО «Армалит-1» пройдёт траурный митинг

9 декабря 2010 года в 10:00 в ОАО «Армалит-1» по адресу ул.Трефолева д.2 состоится торжественно-траурная церемония захоронения останков, найденных на территории предприятия в ходе ремонтных работ на теплопроводе.

В торжественном митинге примут участие глава администрации Кировского района Кондрашов А.О., генеральный директор Армалита Кузнецов А.В., представители ветеранских организаций города. После торжественного митинга останки перевезут на «Южное кладбище», где пройдет непосредственно захоронение и возложение венков. Все организационные работы взяла на себя администрация Кировского района, приурочив данное мероприятие к Дню героя Отечества, отмечаемого в России с 2007 года.

В период 1941-44 гг. ОАО «Армалит-1» называлось завод №346 им. Молотова. На тот момент работала лишь небольшая часть цехов, на которых был налажен выпуск боеприпасов для боевых машин реактивной артилерии БМ-8, БМ-13 и БМ-31, более известных как «Катюши». Во время блокады ежедневно на территорию предприятия попадали сотни снарядов, так как линия обороны города проходила всего лишь в 4 километрах от завода. В августе этого года было найдено 45 останков погибших. Достоверно известно, что на территории предприятия проходило массовое захронение жителей Кировского района блокадного Ленинграда, умерших от артобстрелов и голода.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; отливки, поковки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru