Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221472
Новости. Опубликовано 08.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1287; сегодня: 1.

Всероссийский инновационный форум «Россия, вперед!»

13-14 декабря в Московской школе управления «Сколково» пройдет Всероссийский инновационный форум «Россия, вперед!».

Весной 2009 года Президент Российской Федерации Д.А.Медведев дал старт процессу модернизации и инновационного развития нашей страны. Стремление быть в числе лидеров глобального технологического диалога вызывает живой интерес финансистов и предпринимателей, занятых производством, инженерно-технических специалистов и ученых, сотрудников системы профессионального образования.

Прошел год, и можно подвести первые итоги движения к новой экономике, оценить развитие отдельных проектов и согласовывать новые ориентиры для совместных действий государства, бизнеса и регионов. Для обсуждения этих вопросов на Всероссийский инновационный форум «Россия, вперед!» приглашены ученые, инженеры, инвесторы, на практике решающие поставленные задачи модернизации, занимающиеся инновационной деятельностью.

В рамках форума состоится очередное заседание Комиссии по модернизации и техническому развитию экономики России, которое проведет Президент Российской Федерации Д.А.Медведев. Оно пройдет в открытом формате, к участию в нем будут приглашены наиболее активные участники форума, которые получат уникальную возможность прямого диалога с Президентом и членами Комиссии.

В центре внимания участников форума будут ключевые проекты модернизации и инновационного развития страны. Один из них – инновационный центр Сколково, вошедший в сознание россиян, как символ процесса модернизации. Уже сформирована профессиональная команда проекта, завершено нормативное оформление, сформированы условия для его полноценной работы. На форуме будет дан символический старт практической работе иннограда, представлены программы крупнейших партнеров фонда «Сколково», готовых инвестировать в проект.

В рамках форума пройдет III Всероссийский молодежный инновационный конвент. Он проводится как профессиональное мероприятие, ориентированное в том числе на подготовку кадрового резерва для иннограда Сколково. Его цель - ориентация молодых ученых и изобретателей на решение тех задач, которые сегодня будут востребованы российскими и мировыми корпорациями. 300 заказов на разработку новых технологий получат участники Конвента от крупнейших промышленных предприятий. Конвент является одним из главных мероприятий «Зворыкинского проекта» Росмолодежи, объединившего уже более 23 тысяч участников. Кульминационным событием Конвента станет подведение итогов Конкурса инновационных проектов и торжественная церемония вручения Национальной премии в области инноваций им. В. Зворыкина.

В мероприятиях форума, как ожидается, примут участие первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Владислав Сурков, помощник Президента Российской Федерации Аркадий Дворкович, президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, члены Комиссии по модернизации и техническому развитию экономики России.

Инновационный форум «Россия, вперед!» откроется 13 декабря в 10:00 в Московской школе управления «Сколково». От станции метро «Славянский бульвар» до МШУ «Сколково» каждые 20 минут будет курсировать бесплатный автобус для участников форума и журналистов.

Для журналистов обязательна аккредитация. Аккредитация заканчивается 10 декабря 2010 года в 15.00!

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: insiders.ru

PR-агентство: Insiders
E-Mail: melnikova@insiders.ru