Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 09.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1199; сегодня: 2.

Екатеринбург примет Кубок Александра Попова

Екатеринбург примет Кубок Александра Попова

Всероссийский турнир по плаванию на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова больше известный как «Кубок Александра Попова» уже стал традиционным для Екатеринбурга. С 9 по 12 декабря 2010 года юношеские соревнования по плаванию пройдут в столице Урала в третий раз. Организаторами соревнований являются Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федерация плавания России.

Турнир ежегодно проводится с 2008 года. Инициатором мероприятия выступает четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. С 2009 года турнир, вносящий колоссальный вклад в поддержание здорового образа жизни среди российской молодежи, стал всероссийским. Теперь в нем участвуют не только сборные команды субъектов РФ, но и команды ближнего зарубежья. Вместе с масштабом соревнований растут и требования к участникам. В 2010 году участвовать в турнире смогут девушки 1997-1998 г.р. и юноши 1995-1996 г.р., имеющие спортивный разряд не ниже второго. Данная возрастная категория выбрана отнюдь не случайно. Именно в этом возрасте подающие надежды ребята должны принять одно из важнейших решений в своей жизни – продолжать ли спортивную карьеру.

Ожидается, что в этом году бороться за победу приедет более 300 спортсменов. Так, в качестве участников уже заявлены сборные Ярославской, Тульской, Московской, Оренбургской, Новосибирской, Кировской, Курганской, Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, а также спортсмены из Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Татарстана, Казахстана и др. В состав судейской комиссии войдут 35 судей.

Среди участников «Кубка Александра Попова» будет разыграно 108 медалей. Это будут и индивидуальные комплекты, и медали в эстафетах, и призы за первенство на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, победу на которых когда-то одерживал сам великий спортсмен. А смешанную эстафету 4 по 200 метров заменят на куда более динамичную эстафету 4 по 100 метров. Помимо этого награды получат два лучших тренера.

Организаторы турнира сделали все, чтобы соревнования были интересны самому широкому кругу зрителей. В дни соревнований пройдет шоу «Олимпийцы – детям», пресс-заплывы, а также мастер классы олимпийских чемпионов.

Как признался сам Александр Попов, «Проведение соревнований по плаванию для возрастной категории ребят 13-15 лет в уральской столице в начале декабря стало хорошей традицией». По его словам, подводя итоги за 2 года проведения Кубка, можно отметить то, что ребята, приезжающие на соревнования, показывают все более высокий уровень подготовки, а планка для юных спортсменов постоянно повышается. Спортсмен выразил надежду, что в 2010 году ребята покажут еще более впечатляющие спортивные результаты, добьются поставленных целей, а также получат новый опыт.

Действительно, «Кубок Александра Попова» - не просто спортивный турнир. Это один из важнейших социальных проектов, ратующих за формирование правильных жизненных установок у подрастающего поколения и развивающих спортивное плавание в России.

Сайт: fcp-press.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур