Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 11.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 2.

Потребители доверяют народным средствам, рекомендациям медиков и не против использовать антибиотики

Потребители доверяют народным средствам, рекомендациям медиков и не против использовать антибиотики

Насколько готовы украинцы к сезону простудных заболеваний? Опрос потребителей, который проведен в Киеве Информационно-аналитическим центром Рublicity в октябре-ноябре 2010 года, позволяет понять отношение родителей к профилактике и лечению вирусно-простудных заболеваний у детей.

Среди респондентов были преимущественно мамы с детьми возрастом до 12 лет. Как показало исследование, 89% опрошенных родителей принимают меры для профилактики простудных заболеваний у детей.

Из них 44%, используют в этих целях народные средства. На втором месте в качестве средства профилактики - витамины (их дают детям 38% опрошенных), на третьем - медицинские препараты (24%).

Отвечая на вопрос о способах лечения вирусно-простудных заболеваний, опрошенные чаще всего используют народные средства (44%) и противовирусные препараты (42%). На третьем месте средства от насморка (26%) и антибиотики (24%).

При этом почти половина респондентов (46%) считают, что антибиотики целесообразно применять при осложнениях простудных заболеваний, в тяжелых случаях. 40% опрошенных готовы применять антибиотики, если посоветует врач.

Ключевыми факторами при выборе медпрепаратов, респонденты назвали эффективность лекарственного средства (66%), отсутствие побочных эффектов (50%), состав препарата (48%), рекомендации медиков и экспертов (40%). Цена оказалась только на четвертом месте в рейтинге значимости факторов, с отрывом от первого по важности фактора (эффективность) более чем в 2,5 раза.

Что касается частоты заболеваемости в течение года, то большинство респондентов (46%) отметили, что их дети болеют простудными заболеваниями 2-3 раза в год, 29% сообщили, что дети болеют 1 раз в год, и 16% - 4-5 раз в год.

Показательно, что при этом длительность лечения простудного заболевания составляет в большинстве случаев до 5-7 дней.

При том, что на рынке уже существуют современные препараты, которые могут вылечить за три дня даже такое тяжелое заболевание как пневмония...

Данные опроса свидетельствуют, что респонденты проявляют довольно высокое доверие к мнению и рекомендациям медиков. Очень важным фактором потребители также считают эффективность лекарственного средства. Еще одним важным фактором выбора медпрепаратов является отсутствие побочных эффектов, то есть безопасность. В этом сходятся мнения и потребителей, и экспертов. Как отметил академик АМН, Заслуженный врач Украины В.Г.Майданник, широкой популярностью пользуются медицинские препараты, которые имеют короткий курс лечения и удобный режим приема. Например, курс лечения препаратом сумамед, составляет всего три дня, при этом лекарство принимают один раз в сутки.

Можно сделать вывод о целесообразности выбора оригинальных препаратов от известных производителей, так как они могут обеспечить высокое качество: и самого процесса производства, и производимой продукции (необходимое количество действующего вещества, отсутствие примесей). Кроме того, оригинальные препараты проходят клинические исследования, то есть, их эффективность и безопасность подтверждена на практике.

Чтобы обезопасить свою продукцию от подделок, которые к сожалению очень распространены у нас в стране, ведущие фармацевтические компании-производители применяют новейшие методы. Тот же сумамед (производство Хорватия) имеет на упаковке защитную голографическую наклейку, которая является гарантией целостности упаковки препарата и оригинальности производства.

В целом, результаты опроса показали, что украинские потребители уделяют большое внимание профилактике простудных заболеваний у детей, при этом в качестве средств профилактики большинство используют народные средства и витамины. Для лечения простудных заболеваний большинство респондентов применяют народные средства и антивирусные препараты, а при осложнениях гриппа и ОРВИ – антибиотики, выбирая при этом препараты которые в том числе имеют короткий курс лечения и удобный режим приема.


Ньюсмейкер: Publicity Creating — 181 публикация
Сайт: www.publicity.com.ua

PR-агентство: Publicity Creating
Сайт: www.publicity.com.ua
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»