Новости. Опубликовано 12.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1050; сегодня: 3.

Трамвайные линии в Киеве стали быстрее, безопаснее и прочнее

В конце 2010 года завершится грандиозный проект, в котором DuPont™ Typar® играет ведущую роль – реконструкция скоростной трамвайной линии в Киеве (Украина). Это самая длинная линия трамвайного сообщения на правом берегу реки Киев, до реконструкции ее длина составляла 18,5 км. Геотекстиль DuPont™ Typar® успешно применяется во многих строительных проектах по всему миру, обеспечивая долгосрочное и надежное функционирование объектов благодаря высокой прочности и отличной водопроницаемости, что позволит сделать трамвайное сообщение Киева быстрее, безопаснее и прочнее.

Из-за особенностей трафика столицы Украины скоростная трамвайная линия, с ее 13-ю станциями и потоком приблизительно в 12 000 пассажиров в час, рассматривается как самая удобная и самая быстрая транспортная система в городе и его окрестностях.

Киевская скоростная трамвайная линия была открыта для пассажиров в 1978 году, и это была первая выделенная трамвайная линия, созданная в СССР. Никогда прежде не подвергавшуюся реконструкции линию, в 2007-м году было решено отремонтировать, за дело взялись компании “Киев метрострой” и “Трест Киевгорстрой 2”.

В соответствии с планом реконструкции, разработанным киевским бюро “Киевпроект” и львовской компанией “Львовгипрокоммунстрой”, благодаря увеличению качества дороги вырастет средняя скорость транспорта, а, соответственно, и трафик - до 25 000 пассажиров в час. Сократится время движения между станциями "Кольцевая дорога" и "Старовокзальная" (максимальное время прохождения между ними, как ожидается, не превысит 23-х минут), также время ожидания поезда с 5 до 2-3 минут. Также планируется введение составов из трех вагонов.

Все это стало возможным благодаря использованию DuPont™ Typar®. Понадобилось примерно 16,500 m2 геотекстильного материала DuPont™ Typar® SF 56, чтобы покрыть всю площадь дороги. DuPont™ Typar® помог увеличить допустимую нагрузку на поверхность трассы, уменьшить неравномерную осадку грунта и предохранить слои щебня от смешивания. Для системы дренажа был выбран DuPont™ Typar® SF 49, он будет предотвращать попадание песка и камней в систему слива.

«Т.к. сейчас мы приближаемся к завершающей стадии реконструкции, то уже можно наблюдать предварительные результаты. Мы рады отметить, что DuPont™ Typar® полностью соответствует всем необходимым требованиям. И это небезосновательно, т.к. стратегическая цель проекта достигнута – мы ожидаем значительное увеличение срока службы скоростной трамвайной линии Киева», - комментирует Павел Ваценко.

Руководитель направления «Инновации в строительстве» Украина, Молдова DuPont™ Corian®, DuPont™ Montelli®, DuPont™ Tyvek®, DuPont™ Typar®

Несколько лет назад DuPont™ Typar® SF 77 использовался для реконструкции 1 222 км Одесской железной дороги. Около 5 000 m2 этого нетканого, термоскрепленного геотекстиля были использованы в качестве разделительной прослойки недавно уложенного железнодорожного полотна. Применение DuPont™ Typar® SF 77 помогло обеспечить гидроизоляцию грунта и создать систему дренажа для расположенной на уклоне части железной дороги. “Одесская железная дорога” - компания, которая работала над проектом, подчеркивает, что пять лет эксплуатации показали, выбор DuPont™ Typar® был абсолютно верным решением.

DuPont™ Typar® (www.typargeo.com) - это нетканый термоскрепленный геотекстиль, производимый из бесконечных волокон 100%-го полипропилена. Он обладает высокой прочностью и отличной водопроницаемостью и является одним из наиболее известных и широко применяемых высококачественных материалов для дорожного строительства, дренажей, инверсионных кровель и ландшафтных работ.

Геотекстиль DuPont™ Typar® подвергаются компрессии и поэтому оказываются тоньше и легче обычных иглопробивных геотекстильных материалов, что позволяет использовать меньшие складские мощности и облегчает работу с материалом. Кроме этого DuPont™ Typar® легко резать: с применением ножа или ножниц (для резки на небольшие куски) или цепной пилы (для резки материала в рулонах).

DuPont Building Innovations - DuPont™ Typar® входит в продуктовый портфель подразделения Инновации в строительстве. От инновационных энергосберегающих систем и до превосходных и долговечных материалов для отделки поверхностей, продукты из номенклатуры подразделения DuPont Building Innovations традиционно отличаются безопасностью, износостойкостью, красотой и энергоэффективностью. Они вносят важный вклад в развитие современной строительной индустрии, позволяя создавать самые разнообразные здания, сооружения, дороги, мосты, сады и другую инфраструктуру, а также производить консервацию и реставрацию существующих и исторических объектов

Наиболее известные бренды подразделения DuPont Building Innovations включают: DuPont™ Corian® (высокоэффективные отделочные поверхности для дизайна интерьеров и архитектуры), DuPont™ Zodiaq® (кварцевые поверхности для дизайна интерьеров), DuPont™ Tyvek® (высокотехнологичные строительные мембраны), DuPont™ Energain® (панели для снижения энергопотребления), DuPont™ Typar® (геотекстили для строительной индустрии), DuPont™ Plantex® (геотекстили для ландшафтной архитектуры).

О Дюпон - DuPont – наукоёмкая производственная и сервисная компания. Существуя с 1802 года, Дюпон ставит науку себе на службу, разрабатывая рациональные решения, помогающие людям в самых разных странах вести лучший, более безопасный и здоровый образ жизни. Дюпон действует более чем в 70 странах и предлагает широкий спектр инновационной продукции и услуг для самых разных рынков, включая сельское хозяйство и пищевую промышленность, строительство и архитектуру, коммуникации, а также транспорт.

Логотипы DuPont Oval, DuPont™, Corian®, Energain®, Plantex®, Typar®, Tyvek® и Zodiaq® являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками, принадлежащими компании E. I. du Pont de Nemours and Company или ее аффилированным структурам.

Контакты для прессы компании DuPont строительные инновации:

Россия:

Галина Саяпина, AG Loyalty, +7 (495) 690 43 43, gsay@ag-loyalty.com

Сергей Смирнов, DuPont, + 7 (495) 797-22-00, Sergey.Smirnov@rus.dupont.com

Украина:

Павло Ваценко, DuPont, +38 044 495 2684, Pavlo.Vatsenko@ukr.dupont.com

Другие страны:

Клаудио Греко (Claudio Greco), DuPont строительные инновации, менеджер отдела связей с общественностью и СМИ (Европа, Ближний Восток и Африка), claudio.greco@dupont.com

Ньюсмейкер: DuPont — 29 публикаций
Сайт: www2.dupont.com