Новости. Опубликовано 10.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 957; сегодня: 1.

ИАА Cleandex и Research.Techart выпустили первый русскоязычный отчет о SMART Grid

Research.Techart и ИАА Cleandex завершили работу над маркетинговым исследованием рынка интеллектуальных энергосистем (SMART Grid). Для обозначения интеллектуальных энергосистемы иногда используют термины-синонимы: Future Grid, Empowered Grid, Wise Grid, Modern Grid, IntelliGrid, "умные" сети, "интеллектуальные" сети, "активно-адаптивные" сети.

Настоящая работа является первым русскоязычным исследованием в области SMART Grid, в котором предлагаются определение интеллектуальных энергосистем, рыночная и товарная классификации, подробное описание опыта США в развертывании сетей нового поколения.

В России проекты в области SMART Grid на сегодняшний день носят разрозненный характер. По этой причине в отчете основное внимание уделяется не описанию текущего состояния рынка, а его потенциалу. Рассматриваются ключевые сегменты рынка интеллектуальных энергосистем, которые в свое время стали основными точками роста в Европе и США: рынок ремонта и строительства электросетевых объектов магистральных и распределительных электросетей, рынок приборов учета электроэнергии, рынок интеллектуальных зданий.

Особое внимание в отчете уделено государственным инициативам в области SMART Grid и смежных областях (развитие генерации на основе возобновляемых источников энергии, ВИЭ).

О ИАА Cleandex. Информационно-аналитическое агентство Cleandex ("Клиндекс") специализируется на изучении технологий и рынков сектора "чистых технологий" (cleantech). Агентство создано в 2007 году компанией Research.Techart с целью систематизации более чем шестилетнего опыта исследований и консалтинга в области cleantech (более 100 проектов). Миссия ИАА Cleandex заключается в предоставлении аналитической информации и консалтинговых услуг инициаторам, инвесторам и другим участникам рынка с целью популяризации понятия cleantech и концепции устойчивого развития (sustainable development).

115191, г. Москва, Гамсоновский пер., д. 2, стр. 2, оф. 207

info@cleandex.ru