на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 424; сегодня: 1.

Компания Deceuninck приняла участие в VIII Международной конференции «ПВХ. Итоги года»

Компания Deceuninck приняла участие в VIII Международной конференции
«ПВХ. Итоги года»

1 декабря состоялась VIII Международной конференция «ПВХ. Итоги года», на которой участники подвели итоги уходящего 2010 года и обозначили планы и перспективы развития в 2011 году. От компании Deceuninck («Декёнинк») в конференции приняли участие директор департамента по сбыту и поддержке клиентов «Декёнинк Рус» Евгений Яковлев и директор по закупкам «Декёнинк Рус» Козлова Елена.

Проведение итоговой конференции по рынку поливинилхлорида в конце каждого года стало уже доброй традицией для всех игроков отрасли. Конференция «ПВХ. Итоги года» призвана резюмировать уходящий год, внести ясность касательно планов импортёров, производителей и дистрибьюторов поливинилхлорида на будущее.

Основной темой для обсуждения на прошедшей конференции стали опасения по дальнейшему росту цен на сырье и как следствие увеличение стоимости конечного продукта. Участники прогнозировали рост до 70 000 рублей за тонну смолы к концу 2011 года. Основными причинами назывались отсутствие конкуренции среди поставщиков и возможное увеличение таможенной пошлины с 10 до 15%.

«Сегодня возникает серьезная необходимость объединения переработчиков ПВХ в целях решения вопроса о недопущении повышения таможенной пошлины на импорт смолы ПВХ. Более того, для достижения баланса спроса и предложения на российском рынке существует потребность в ее снижении», - прокомментировала сложившуюся ситуацию вокруг импорта сырья Елена Козлова.

По мнению Евгения Яковлева, повышение цены на конечный продукт не является первопричиной изменения величины оконного рынка вследствие огромного дефицита и отложенного спроса на данную продукцию. «Гораздо сильнее на ситуацию в отрасли оказывает влияние макроэкономическая ситуация и платежеспособность потребителей. Снижение прибыли зависит не от цены на сырье, а в первую очередь от сильнейшей и не совсем цивилизованной конкуренции на оконном рынке», - пояснил Евгений Яковлев.

Помимо этого, участники прошедшей конференции обсуждали вопросы роста цен на ПВХ модификаторы, тенденции роста спроса на ПВХ, проблемы дефицита сырья, а также давали прогнозы по потреблению смолы ПВХ на 2011 год.

www.deceuninck.ru

Ньюсмейкер: Deceuninck — 345 публикаций