Новости. Опубликовано 12.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 703; сегодня: 1.

Вложения в драгоценные металлы обеспечили клиентам Волго-Вятского банка Сбербанка России доходность до 80% годовых

Обезличенные металлические счета в Волго-Вятском банке Сбербанка России продолжают обеспечивать высокую доходность. С начала текущего года клиенты банка получили от вложений в золото доходность до 24,6% годовых, в серебро — до 63,1% годовых, в платину — до 8,3% годовых, в палладий — до 80,6% годовых.

По словам начальника отдела по работе на финансовых рынках ВВБ Дмитрия Кротова, росту цен на драгоценные металлы благоприятствует целый ряд факторов, в частности, опасения участников рынка относительно восстановления крупнейших мировых экономик - США и еврозоны. Низкие темпы роста мировой экономики способствуют дополнительным вливаниям денежных средств в экономику ведущими центральными банками мира. Драгоценные металлы, в частности золото, считаются средством хеджирования от инфляции и активом-убежищем в условиях неопределенности в мировой экономике.

Обезличенные металлические счета являются наиболее доступным и экономически выгодным способом инвестиций в драгоценные металлы. В отличие от обычных счетов, на них учитываются не рубли, а драгоценные металлы в граммах. Открыв металлический счет, клиенты могут покупать и продавать металл за рубли. Цены покупки и продажи металла по обезличенным металлическим счетам жестко привязаны к мировым ценам. В пользу открытия металлического счета говорит также и то, что цена драгоценного металла в обезличенном виде гораздо ниже его котировок в слитках, поскольку в ней отсутствуют НДС и плата за изготовление слитка.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/