на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 4.

ZTE выиграла контракт стоимостью $85 млн. на создание сети UMTS для индийского оператора Aircel

Ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений компания ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ) объявила сегодня о том, что она выиграла контракт в области UMTS с компанией Aircel. Данный контракт, сумма которого составляет $85 млн., касается строительства и развертывания 3G-сети на базе платформы SDR для этого индийского поставщика услуг мобильной связи. Являясь давним партнером и поставщиком GSM-сетей для компании Aircel, ZTE будет отвечать также за модернизацию сети 2G и создание новой сети 3G с ее дальнейшей модернизацией. Aircel является дочерней компанией малазийской Maxis Group.

Новая UMTS-сеть для Aircel опирается на SDR-платформу компании ZTE (объединяющую 2G/3G/HSPA/HSPA+). По завершении строительства, это обеспечит не только несколько режимов работы одной и той же базовой станции, но и плавный переход к новому поколению сетей, такому как LTE, что позволит Aircel обеспечить рентабельность построения сетей и улучшить качество услуг мобильной связи. Кроме того, Aircel будет пользоваться преимуществами "зеленой" технологии базовых станций ZTE, которая уже сейчас находится в авангарде индустрии.

Индия является важным рынком для ZTE. Только в 2009 году компания наняла свыше 1.000 местных жителей с отношением занятости внутри страны и за рубежом более чем 90%. В 2010 году компания дополнительно расширила свой инженерный центр инженерного в Дели, чтобы удовлетворять растущие потребности рынка.

"Этот контракт между ZTE и Aircel имеет для ZTE большое значение на индийском рынке", - сказал главный исполнительный директор ZTE India Хуан Дабинь (Huang Dabin). - "Как и раньше, ZTE будет продолжать инвестиции и работу на индийском рынке, тем более, что мы рассматриваем своих индийских заказчиков как стратегических глобальных партнеров".

Опираясь на современную технологию SDR-платформы, ZTE постоянно наращивает свои инвестиции в технологию LTE. На сегодняшний день в сегменте НИОКР компании работают более 4.000 человек, которые занимаются разработкой технологии 4G.

На данный момент ZTE уже имеет 12 контрактов в области коммерческого использования LTE и более 65 экспериментальных сетей во всем мире, включая Европу, Американский континент, Азиатско-Тихоокеанский регион и Ближний Восток.

ZTE

ZTE является ведущим глобальным поставщиком телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Компания имеет широчайший ассортимент продукции, охватывающий практически все сегменты рынков проводной и беспроводной связи, сервисов и абонентского оборудования. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. В 2009 году ZTE лидировала в отрасли по росту доходов, которые увеличились на 36%, составив свыше $8.820,7 млн. 10% от своего годового оборота ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE реализует основательные инициативы в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО), присоединившись к Глобальному договору ООН. Она является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции торгуются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ). Дополнительная информация - на сайте www.zte.com.cn.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20101208005735/en.

Ньюсмейкер: ZTE Corporation — 254 публикации
Сайт: www.zte.com.cn