Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 11.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 1.

Компания «Дюрр» строит экологичный окрасочный цех для завода «Шанхай Фольксваген» в Китае

Компания «Дюрр» строит экологичный окрасочный цех для завода «Шанхай Фольксваген» в Китае

Концерн «Дюрр» в качестве генерального подрядчика строит новый окрасочный цех в г. Нанкин на заводе компании «Шанхай Фольксваген», совместного предприятия концерна «Фольксваген» и китайской группы компаний ЭсЭйАйСи-Групп (SAIC – Shanghai Automotive Industry Corporation). Благодаря инновационным технологиям в Нанкине будет построен самый экологичный окрасочный цех в Китае.

Для комплексного оснащения окрасочного цеха завода «Шанхай Фольксваген» концерном «Дюрр» будет поставлено практически всё, за исключением может только самого здания: технологическое оборудование, системы нанесения ЛКМ, а также системы управления. Поскольку в Китае тема экологии приобретает всё большее значение, компанией «Шанхай Фольксваген» было принято решение использовать в новом окрасочном цехе скруббер сухой очистки EcoDryScrubber. Благодаря рециркуляции воздуха данная инновационная установка сухой сепарации аэрозоля краски позволяет сократить расход энергии до 60% по сравнению с обычными установками. Кроме того, за счёт отказа от мокрой сепарации коагулянты и подача воды не потребуются. Применение в рамках окрасочной линии в Нанкине будет уже 33 случаем использования перспективной технологии сухой очистки EcoDryScrubber на четырёх континентах.

В области подготовки кузова и электростатического нанесения грунта методом погружения на заводе в Нанкине будет использоваться установка нанесения покрытий методом погружения с вращением Ecopaint RoDip, с помощью которой в целом уже на 18 млн. кузовов в мире было нанесено грунтовое покрытие. При этом метод вращения всего кузова в окрасочной ванне позволяет оптимизировать процесс погружения, струйного облива и стекания.

Перед нанесением вторичного грунта и покровного лака поверхность кузова очищается двумя роботами типа EcoRS 60 с помощью шверт-щёток. 24 окрасочных робота типа EcoRP L133 обеспечивают полностью автоматическую внутреннюю и внешнюю окраску. Открывание дверей и капота при внутренней окраске, как и измерение толщины слоя в линии нанесения покровного лака, также выполняется автоматически с помощью роботов компании «Дюрр». Используемое в линии нанесения базисного лака линейное устройство смены краски EcoLCC способствует минимизации потерь ЛКМ при смене краски.

Линия нанесения защитной мастики оснащена 4 роботизированными станциями с 14 роботами EcoRS и установками для автоматической герметизации швов, нанесения защитной мастики на днище и грунтовки швеллеров. Этот же тип роботов выполняет монтаж демпфирования панели крыши на станции склейки.

Новый окрасочный цех, оснащённый для процессов окраски без заполняющего лака и для применения водорастворимых лаков, рассчитан на окраску 31 ед. в ч. Но при его разработке уже учитывалась возможность последующего удвоения производственной мощности цеха. Отдельные части оборудования, например, для подготовки кузова и электростатического нанесения покрытий, уже сейчас рассчитаны на 62 ед. в ч.

В октябре 2011 года этот высокоэффективный окрасочный цех с чрезвычайно низкими эксплуатационными издержками будет пущен в эксплуатацию. В нём будет производиться окраска моделей среднего класса автомобилей Фольксваген и Шкода.

Концерн «Дюрр» специализируется в области машиностроения и промышленного оборудования и в этих сферах деятельности он занимает ведущее положение на мировом рынке. Почти 80% оборота приходится на автомобилестроение. Кроме того, «Дюрр» поставляет инновационное производственное и очистное экологическое оборудование для авиационной, машиностроительной, а также химической и фармацевтической промышленности. Группа компаний «Дюрр» представлена на рынке двумя направлениями: «Системы окраски и сборки» (Paint and Assembly Systems) и «Измерительные и технологические системы» (Measuring and Process Systems). Подразделение «Системы окраски и сборки» предлагает оборудование для производства и окрашивания, главным образом, кузовов автомобилей. Машины и системы подразделения «Измерительные и технологические системы» применяются в производстве двигателей, редукторов и коробок передач, в автосборочном производстве и в других отраслях. Концерн «Дюрр» представлен в 48 городах в 21 стране мира; в штате занято 5700 сотрудников. В 2009 году оборот концерна составил прибл. 1,1 млрд. €.


Ньюсмейкер: Dürr Russia — 16 публикаций
Сайт: www.durr.com

Компания «Дюрр» строит экологичный окрасочный цех для завода «Шанхай Фольксваген» в Китае

Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец