на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 09.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 1.

Микрофинансированию регионального бизнеса – особое внимание

В Самарской Губернской Думе прошел «круглый стол» на тему «О развитии законодательства в сфере микрофинансирования регионального бизнеса». 3 декабря с Самарской Губернской Думе прошло обсуждение путей развития законодательной базы в сфере микрофинансирования. В дискуссии приняли участие специалисты из Москвы и эксперты из Самарской области: Михаил Мамута – директор Российского Микрофинансового Центра, Евгений Борисов – руководитель Департамента развития предпринимательства министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, Олег Иванов – вице-президент Ассоциации региональных банков России, Михаил Герасимов – директор ГУП «Гарантийный фонд поддержки предпринимательства Самарской области», Глеб Тихоньчук – руководитель проекта «Банковское микрофинансирование» АРБР. Работа «круглого стола» проходила под руководством депутата Самарской Губернской Думы, президента банка «Солидарность» Олега Синицына. В своих сообщениях и выступлениях участники «круглого стола» коснулись содержания и практики применения ФЗ№151 «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», подписанный президентом Дмитрием Медведевым и вступившим в силу 2 июля 2010 года, вопросов развития микрофинансирования в регионах и роли регулирования в обеспечении доступных финансов для малого бизнеса. Были сформулированы задачи развития микрофинансирования и кредитования малого бизнеса, подробно обсуждена роль регулирования, саморегулирования и государственной поддержки в развитии микрофинансирования Самарской области. Особое внимание участники «круглого стола» уделили банковскому микрофинансированию и программам микрофинансирования для начинающих предпринимателей именно в Самарской области. Опытом практической работы в данной сфере поделились с присутствующими Марат Гумеров – директор Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства и социально-экономического развития «Прогресс» городского округа Отрадный и Римма Геливанова – председатель правления Некоммерческого партнерства «Лига кредитных союзов». «Совершенствование механизма микрофинансирования, – сказал в заключительном слове Олег Синицын, - очень современная и важная задача для развития предпринимательства в России. Сегодня прозвучало много замечаний и дополнений к развитию законодательных основ процесса. Надеюсь, что все предложения, выработанные в ходе обсуждения на нашем «круглом столе», будут внимательно рассмотрены и проанализированы в рабочих группах по дальнейшему развитию законодательной базы данного направления».

Ньюсмейкер: Солидарность банк — 73 публикации
Сайт: www.solid.ru

E-mail: sorokinai@solid.ru
Телефон: (846) 270-64-00