Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220093
Новости. Опубликовано 09.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 881; сегодня: 3.

Подписан лицензионный договор об эксклюзивном использовании технологии InfraCore® Inside на территории Российской Федерации

Подписан лицензионный договор об эксклюзивном использовании технологии InfraCore® Inside на территории Российской Федерации

24 ноября 2010 г. в г. Москве между компаниями «FiberCore Europe» (Голландия) и ООО «Стеклонит Менеджмент» (Россия) подписан лицензионный договор об эксклюзивном использовании технологии InfraCore® Inside на территории Российской Федерации. Со стороны компании «FiberCore Europe» договор подписал директор международных проектов Мэл Фостер, со стороны ООО «Стеклонит Менеджмент» - председатель Совета директоров Сергей Фахретдинов.

Этот договор положил начало серьезному, крупномасштабному совместному проекту двух компаний по производству мостовых конструкций из полимерных композитов в России. Производство будет развернуто в городе Твери, на производственных площадях ОАО «Тверьстеклопластик».

Мировой опыт строительства и эксплуатации мостовых сооружений (как пешеходных, так и автомобильных) составляет уже более 20 лет. География композитных мостов – фактически весь земной шар: Европа, Северная Америка, Азия и Австралия. Пешеходный мост, построенный с применением композитов, есть даже на острове Барбадос (Карибские острова).

Всего в мире построено почти 300 мостов с несущими конструкциями из полимерных композитов. Из них около 200 – пешеходные и около 100 – автомобильные мосты.

Несущие конструкции данных мостов выполнены либо из пултрузионных профилей, соединенных механически или склеенных между собой, либо из цельных «сэндвич»-конструкций.

Как показал опыт эксплуатации данных мостов и те и другие конструкции обладают рядом весьма существенных недостатков.

1. Конструкции из пултрузионных профилей:

- подвержены возникновению трещин и раскалыванию;

- обладают низкой устойчивостью к повреждениям, ведущим к разрушению всей конструкции;

- локальные повреждения нельзя отремонтировать на месте.

2. Конструкции из классических и усовершенствованных «сэндвичей»:

- классическая - при локальном повреждении происходит расслоение слоев ламината (деламинация);

- усовершенствованная - при локальном повреждении происходит разрушение по линии соединения составляющих конструкции.

На основе более чем 20-летнего опыта строительства и эксплуатации мостов с несущими конструкциями из композитных материалов, а также огромного массива научных исследований и опытно-экспериментальных работ, в Европейском Союзе компанией «FiberCore» была разработана уникальная технология производства цельнокомпозитных пролетных строений мостов, по которой построено и находится в эксплуатации, например, только в Голландии – около 20 мостов.

Отличительной особенностью пролетных строений, изготовленных по данной технологии является то, что при любом локальном повреждении сохраняется несущая способность всей конструкции.

Опыт эксплуатации мостов, произведенных по данной технологии показывает их высокую надежность и долговечность, и что особенно важно - практически нулевую стоимость их содержания.

Проект направлен на широкое внедрение самой современной инновационной продукции для строительства и капитального ремонта объектов транспортной инфраструктуры, что позволит значительно улучшить текущую ситуацию с состоянием мостовых сооружений в нашей стране, повысить эксплуатационные характеристики и снизить стоимость жизненного цикла данных объектов.


Ньюсмейкер: Стеклонит — 2 публикации
Сайт: www.steklonit.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: a.grushak@steklonit.com
Телефон: (495) 646-91-00

Подписан лицензионный договор об эксклюзивном использовании технологии InfraCore® Inside на территории Российской Федерации

Тематические сайты: Менеджмент
Печать
Поделиться:
12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки