на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1500; сегодня: 1.

«Русагротранс» внедрил новую систему управления

Компания «Русагротранс», ведущий инфраструктурный железнодорожный оператор в сфере перевозки зерновых грузов, в сотрудничестве с компаниями IBS и «СИАМ консалтинг» завершила проект в области совершенствования механизмов управления. Рамки проекта охватили следующие направления: управление проектами, управление бизнес-процессами, анализ деятельности предприятия, менеджмент качества, корпоративное управление и взаимодействие с филиалами, представительствами и дочерними зависимыми обществами.

«Внедрение передовых управленческих технологий является важным элементом стратегии развития ЗАО «Русагротранс». Инициатива данного проекта исходила непосредственно от высшего руководства компании, и, в виду его важности, проекту были оказаны самое пристальное внимание и поддержка, включая личное участие топ-менеджеров. В результате нам удалось упорядочить внутренние процессы компании, повысить прозрачность управленческих механизмов и процедур, обеспечить четкое и понятное распределение функций и ответственности», - отмечает куратор проекта, Первый заместитель генерального директора «Русагротранс» Валерий Викторович Харьков.

В ходе проекта консультантами были созданы электронные модели бизнес-процессов, которые интегрированы в общую электронную бизнес-модель компании, подготовлен пакет регламентов бизнес-процессов, положений о подразделениях, должностных инструкций всех специалистов. Специальное программное решение позволяет в автоматическом режиме получать и в дальнейшем обновлять всю организационно-регламентирующую документацию. Важным итогом проекта стало повышение оперативности и прозрачности принимаемых решений, устранение дублирования функций, выполняемых персоналом компании.

«Нами был создан пакет прикладных программ для среды моделирования ARIS. Он позволяет не только получать набор корпоративной документации на основе электронных моделей бизнес-процессов, но дает возможность проводить детализированный анализ полноты и корректности представления в моделях, как структуры бизнес-процессов компании, так и соответствующих им документарных потоков», - отмечает Александр Савич, руководитель проекта от компании IBS.

«Данный проект был очень важен для нашей довольно молодой и быстроразвивающейся компании. Первоочередным было желание руководства уже на стадии становления бизнеса внедрить единую систему и стандарты для повышения эффективности управления, на которые мы могли бы опираться как в настоящее время, так и в будущем – когда бизнес компании станет еще более диверсифицированным», - говорит директор департамента корпоративного управления ЗАО «Русагротранс» Елена Андреева.

Большой блок работ был посвящен разработке корпоративного стандарта управления проектами и портфелями проектов ЗАО «Русагротранс». Использование при его формировании процессного подхода позволило строго регламентировать деятельность по управлению проектами, четкого разграничить и зафиксировать ответственность подразделений и конкретных участников проектного управления. Начиная с верхнего уровня вплоть до уровня исполнителей, были разработаны и зафиксированы модели бизнес-процессов управления проектами ЗАО «Русагротранс». Деятельность по управлению проектами была гармонично интегрирована в общую бизнес-модель компании

Все работы были выполнены за 9 месяцев.

Для получения дополнительной информации о компании IBS вы можете обратиться к PR-директору Ладе Щербаковой. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: lada@IBS.ru

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru