на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214343
Новости. Опубликовано 11.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 273; сегодня: 2.

"Сухой" и МАИ проводят отбор перспективной молодежи

Компания "Сухой" и Московский авиационный институт (МАИ) проводят ежегодную Олимпиаду по авиации для школьников 10-11 классов. Она пройдет в очной форме в два тура. Во время первого – проводится тестирование по математике, физике и ее приложениям в вопросах проектирования и эксплуатации летательных аппаратов, аэродинамике и динамике полетов, конструкции и проектированию летательных аппаратов, их оборудованию и системам, а также истории авиационной и ракетной техники, русскому языку. Ко второму туру допускаются учащиеся, набравшие необходимое количество баллов по итогам первого этапа конкурса. Победители Олимпиады награждаются дипломами, памятными призами и денежными премиями. Из них сформируется группа целевой подготовки для обучения на кафедре 101 и факультете №3 МАИ с последующим трудоустройством в подразделениях компании "Сухой".

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики "Сухого", направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. Молодые перспективные специалисты нужны компании для реализации текущих и перспективных высокотехнологичных проектов в области военной и гражданской авиации.

Первая Олимпиада для школьников была проведена компанией "Сухой" и Московским авиационным институтом в апреле 2005 года.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64