Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 04.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 291; сегодня: 1.

В Дании вводят Интернет-цензуру

В Дании вводят Интернет-цензуру

Пресс-секретарь датской Партии пиратов Клаус Педерсен считает, что в Дании появляются признаки Интернет-цензуры.
В октябре 2006 года датский суд вынес постановление против интернет-провайдера TELE2, обязывающее заблокировать доступ к российскому музыкальному порталу allofmp3.com. В постановлении говорится, что датский интернет-провайдер несет ответственность за нарушение авторских прав, если его пользователи загружают музыку с сайта allofmp3.com. Суд вынес решение, после того, как датское отделение Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) подало иск против ТELE 2 в июле.
«Датское отделение IFPI пытается заблокировать доступ к вебсайтам, которые они считают нелегальными», - отметил Клаус Педерсен. «Например, IFPI удалось в судебном порядке убрать с сайта «Датского радио» ссылку на www.alluc.org несмотря на то, что закон не запрещает публиковать ссылки на сайты».
TELE2 намеревался оспорить постановление в суде высшей инстанции, однако этого не сделал. Вслед за этим крупнейшие датские интернет-провайдеры заблокировали доступ к allofmp3.com.
«Реакция датского общества на эти события – неоднозначна», - подчеркнул Клаус Педерсен. По его словам, некоторые политики поддержали это решение, остальные вообще не отреагировали. IFPI и Датская ассоциация правообладателей музыкальных произведений (KODA) выразили удовлетворенность вердиктом, в то время как в Датской Организации политики в области информационных технологий (IT-POL) назвали судебное решение проявлением цензуры.
Клаус Педерсен считает, что подобная тенденция свидетельствует о попытках ввести цензуру в Интернет. «Аргументы, используемые для закрытия allofmp3.com, напоминают аргументы правительств Китая, Северной Кореи и Саудовской Аравии. Печально, что Дания следует этому примеру,» - отметили в пресс-службе.


Ньюсмейкер: Piratgruppen
Сайт: piratgruppen.org

Контакты с пресс-службой:
E-mail: globalreport@web.de
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017