Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 12.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1121; сегодня: 2.

«КОМСТАР-ОТС» построил корпоративную сеть связи для Банка Хоум Кредит

«КОМСТАР-ОТС» построил корпоративную сеть связи для Банка Хоум Кредит

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, построил корпоративную сеть передачи данных для Банка Хоум Кредит (ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк») в Москве и девяти городах России.

В соответствии с условиями договора оператор создал виртуальную корпоративную сеть передачи данных (Virtual Private Network, VPN), объединяющую более 30 отделений банка, 11 из которых находятся на территории Москвы, а остальные расположены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Липецке, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Челябинске и Череповце. В рамках реализации проекта было осуществлено объединение всех офисов банка в единую виртуальную сеть связи.

«КОМСТАР-ОТС» победил в тендере на создание корпоративной связи для части офисов сети отделений Банка Хоум Кредит. Руководство банка оценило совокупность технологических и экономических условий, предложенных оператором связи, и учло продолжительное успешное сотрудничество с «КОМСТАР-ОТС». При организации сети VPN «КОМСТАР-ОТС» использовал защищенные каналы передачи данных по IP-протоколу на базе собственной московской волоконно-оптической сети связи нового поколения (Next Generation Network, NGN) и сетей в регионах страны.

«Мы обладаем богатым опытом работы с банковскими структурами по предоставлению полного комплекса телекоммуникационных услуг. Банк Хоум Кредит – крупная финансовая организация, один из лидеров отрасли. Постоянно расширяя свое присутствие в стране, банку необходимы качественные услуги связи, системная координация работы всех отделений, возможность быстро обмениваться большими объемами информации. У нас есть технологии, которые соответствуют всем перечисленным параметрам. Мы гарантируем высокий уровень безопасности сети, что очень важно в работе банка, а широкое географическое присутствие «КОМСТАР» позволяет реализовывать проекты, охватывающие сразу несколько регионов России, что является необходимым условием для клиентов с территориально распределенной структурой», – сказал Роман Акатов, коммерческий директор по работе на корпоративном рынке ОАО «КОМСТАР-ОТС».

«За время сотрудничества мы успели убедиться в качестве и надежности услуг «КОМСТАР-ОТС». Стратегия развития Хоум Кредит подразумевает расширение возможностей дистанционного банковского обслуживания по телефону и через Интернет, а также индивидуальный подход в работе с каждым клиентом. Масштабы нашей банковской сети, а также планы по ее расширению требуют надежного партнера с развитой региональной структурой, который способен предоставлять услуги высокого качества», – сказал Сергей Новицкий, директор Департамента сопровождения информационных технологий Банка Хоум Кредит.

Применяемая «КОМСТАР-ОТС» схема организации защищенных коммуникаций позволяет легко масштабировать виртуальную сеть, увеличивать ее производительность и расширять спектр предоставляемых услуг в зависимости от расширения территориального присутствия и изменения потребностей бизнеса клиента.

Сотрудничество «КОМСТАР-ОТС» с Банком Хоум Кредит длится с сентября 2002 года, когда впервые был заключен договор на предоставление услуг связи. В настоящее время банк пользуется услугами междугородной и международной телефонии, широкополосного доступа в Интернет, а также сетью передачи данных (VPN) для взаимодействия между отделениями, расположенными как в Москве, Московской области и в регионах России. Всего «КОМСТАР-ОТС» предоставляет банку 1430 линий связи и 89 телефонных номеров.

Подробнее узнать о деятельности Банка Хоум Кредит можно здесь: http://www.homecredit.ru/index.php

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные сервисы, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» в Москве по состоянию на конец 3-го квартала 2010 года составляет 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 872 тыс. квартирных абонентов ШПД в столице, а также 1,5 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 519 тыс. квартирных абонентов ШПД и 1,9 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за 9 мес. 2010 года составила US$ 1 228,6 млн., маржа показателя OIBDA – 41,8%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы

Екатерина Невская

Тел. +7 495 950 02 54

e-mail: pr@comstar-uts.ru

Public Area Corporate Communications

Антон Карпов

Тел. +7 495 660 05 91

e-mail: comstar@publicarea.ru


Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: www.comstar.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец