Мероприятия. Опубликовано 09.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 1.

TechCrunch Moscow поддержит экосистему стартапов в России

Ключевой темой конференции мирового техноблога TechCrunch, которая состоится в Москве 13 декабря, станет обсуждение возможности создания российскими разработчиками глобальных IT-стартапов.

Более двадцати спикеров, среди них - представители государственных структур, известные российские и западные бизнесмены и инвесторы в сфере высоких технологий - представят свой взгляд на различные аспекты стартапной и венчурной экосистемы России. Всего на конференции ожидается около 500 участников.

"Мы решили использовать не совсем традиционный для российских мероприятий формат, - отмечает со-организатор TechCrunch Moscow Эдуард Шендерович (Kite Ventures). – Круглые столы и презентации будут представлять собой, скорее, интервью со знаковыми фигурами российского и зарубежного интернет-рынка. В процессе таких интервью рождаются действительно интересные идеи - мне кажется, значительно более интересные, чем во время традиционных презентаций".

Большое внимание в ходе конференции внимание будет уделено специфике инвестирования в Россию, дана оценка привлекательности отдельных российских технологических продуктов и возможностей для выхода на глобальный уровень. Эту тему осветят Игорь Табер (Intel Capital), Игорь Агамирзян (Российская венчурная компания), Ярон Валлер (Hasso Partner Ventures), Матиас Люнгман (Atomico Ventures), Александр Галицкий (Almaz Capital Partners), Алан Каффи (Managing Partners de Ventech Capital).

В качестве спикеров также выступят: Аркадий Дворкович (Администрация Президента РФ), Игорь Щеголев (Министерство связи и массовых коммуникаций РФ), Илья Массух (Министерство связи и массовых коммуникаций РФ), Анатолий Карачинский (IBS), Аркадий Волож (Яндекс), Майк Бутчер (TechCrunch Europe), Демьян Кудрявцев (издательский дом "Коммерсантъ"), Антон Носик, Аннелиз Ван Ден Белт (SUP), Кирилл Махаринский (Ostrovok.ru), Семен Войнов (ZeptoLab), Оскар Хартманн (KupiVIP), Павел Дуров (ВКонтакте), Дмитрий Ставиский (Evernote) и др.

Кроме панельных дискуссий, также состоится традиционная для TechCrunch "Битва стартапов" – короткие презентации наиболее интересных российских проектов. "Бизнесы нельзя научиться строить за партой или внутри страны в башне из слоновой кости. Одна встреча с мировыми экспертами на TechCrunch принесет больше, чем годы в собственном соку, - комментирует свое участие в конференции Елена Масолова (Групон Россия/ДарБери). - Если российские предприниматели по-настоящему хотят строить компании на миллиард, то они обязаны перенимать западный опыт, ставить сверх-амбициозные цели и летать на первой космической скорости".

Подробности и программа доступны на сайте TechCrunch Moscow http://tc.digitaloctober.ru/ . Там же 13 декабря в режиме реального времени будет организована видеотрансляция.

Организаторы конференции: TechCrunch, Digital October Center, Kite Ventures, Телемаркер.

Партнеры конференции: Российская венчурная компания, группа RU-COM, Almaz Capital Partners, Яндекс.

Генеральный информационный партнер конференции: издательский дом "Коммерсантъ".

главный интернет-партнер: Mail.ru

Стратегические информационные партнеры конференции в Интернете: Live Journal, gazeta.ru.

Информационные партнеры конференции: Афиша, Рамблер, SLON, UNOVA.

Официальное информационное агентство конференции: Interfax.ru

PR-партнер конференции: А-ТАК

Адрес Digital October Center: Берсеневская набережная, дом 6, "Красный Октябрь".

TechCrunch

TechCrunch.com основан блоггером Майклом Аррингтоном в 2005 году. Сегодня TechCrunch - главная международная площадка для обсуждения прорывных технологий и перспективных стартапов с 10 млн. уникальных посетителей и отделениями в разных странах, включая США, Францию и Японию. В состав сети TechCrunch входят специализированные веб-сайты MobileCrunch, CrunchGear, TechCrunchIT, TechCrunchTV и CrunchBase, а также конференция TechCrunch Disrupt. В 2010 году TechCrunch приобрела медиа-корпорация AOL. TechCrunch является одним из самых влиятельных интернет-ресурсов мира по оценкам Forbes, Wired, Time и Business Week.

Ньюсмейкер: Digital October — 14 публикаций
Сайт: tc.digitaloctober.ru