на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 935; сегодня: 1.

План десятой пятилетки станет стимулом для роста рынка здравоохранения в Бутане

План десятой пятилетки станет стимулом для роста рынка здравоохранения в  Бутане

Главной целью десятого плана по развитию на пять лет в Бутане станет развитие аграрного, регионального и частного секторов экономики страны. Благодаря торговым соглашениям с Индией, Бангладеш и другими странами ЮААРС экономика Бутана получила хороший толчок для развития. Помощь этих стран составляет 45% бюджета сектора здравоохранения и играет важную роль в его развитии. Остальные 55% составляют налоги, донорская помощь, деньги из трастового фонда здравоохранения Бутана, больниц с иностранным финансированием, как IMTART.

Бутан – страна с высоким уровнем смертности, главной причиной которой являются такие инфекционные заболевания как диарея и ОРЗ. Растет также уровень неинфекционных заболеваний. Но благодаря стимулированию общего медицинского образования во всех учреждениях образования, распространение ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии снизится до уровня, не угрожающего общему количеству населения. Кроме того, около 90% населения имеет доступ к услугам экстренной медпомощи в Бутане. Эти услуги являются бесплатными для всего населения.

Главной целью рынка здравоохранения в Бутане по-прежнему является улучшение качества, доступности и устойчивого развития системы оказания медицинских услуг. Это станет возможным с помощью, которую согласилась предоставить система ООН. Помощь составит $9.6 млн в течение 2008-2012 гг. Эти перемены станут решающими в улучшении качества родильных услуг. Данная помощь также станет гарантией того, что все новорожденные и их мамы, получат доступ к безопасным, качественным и недорогим вакцинам для защиты от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцинации.

Согласно обзору здравоохранения в Бутане, снижение уровня бедности является главной задачей десятого правительственного плана пятилетнего развития страны. Согласно прогнозам, дальнейшее снижение уровня бедности до 15% (с 23% до 15%) ожидается к 2013/14 гг, что станет толчком к росту рынка здравоохранения Бутана.

Более подробную информацию о рынке здравоохранения Бутана можно узнать из исследования «Здравоохранение Бутана: бизнес отчет 2010».

Контакты:

The MarketPublishers, Ltd.