Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219943
Новости. Опубликовано 13.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 312; сегодня: 1.

«Ростехнологии» и Polycom подписали соглашение о сотрудничестве

8 декабря с.г. в Москве первый заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростехнологии» Алексей Владиславович Алешин и президент, CEO компании Polycom Эндрю Миллер (Andrew Miller) подписали Соглашение о сотрудничестве и начале локальной сборки оборудования видеоконференцсвязи Polycom в России на предприятии «Российская корпорация средств связи» (РКСС), входящем в состав ГК «Ростехнологии». Документ также предусматривает начало сертификации оборудования Polycom в соответствии с требованиями к стандартам безопасности Российской Федерации.

Подписанное cоглашение предполагает развитие сотрудничества двух организаций в целях обеспечения российских заказчиков высокотехнологичным телекоммуникационным оборудованием Polycom, адаптированным к российскому рынку, с учетом требований к безопасности, функциональности и надежности решений, а также прошедшим сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства.

Как заявил на церемонии подписания первый заместитель генерального директора «Ростехнологий» А.В.Алешин: «Госкорпорация, следуя обозначенной руководством страны стратегии, придает особое значение внедрению инноваций и развитию новых технологий, привлечению на российский рынок новых зарубежных партнеров». «Подписанное сегодня с компанией Polycom cоглашение подтверждает наш интерес к расширению сотрудничества с американскими компаниями, предлагающими России наиболее передовые технические решения и технологии», - добавил А.В.Алешин.

«Polycom давно и успешно работает на рынке России и СНГ, но настало время выйти на другой уровень. Данное Cоглашение направлено на дальнейшее развитие бизнеса и укрепление лидирующих позиций компании в России в области решений телеприсутствия, объединенных коммуникаций, видео- и аудио-конференцсвязи», - отметил, в свою очередь, Сергей Хомяков, генеральный менеджер Polycom в России и СНГ.

Polycom, Inc (Nasdaq: PLCM) является мировым лидером в области объединенных коммуникаций, решений телеприсутствия, видео, и аудио инфраструктуры на базе открытых стандартов. Решения компании Polycom открывают возможность использования технологий телеприсутствия и видеосвязи высокой четкости не только в конференц-залах, обеспечивая реалистичный эффект погружения, но и в небольших помещениях, учебных аудиториях, на мониторах настольных компьютеров и дисплеях мобильных устройств.

Инфраструктурные решения Polycom предоставляют пользователям и группам пользователей несравненное качество совместной работы в режиме реального времени в любой точке мира, в любое время, способствующей увеличению производительности и снижению эксплуатационных расходов компаний.

Решения Polycom для голосовой связи включают в себя конференц-телефоны, IP-телефоны и беспроводные решения.

Polycom способствует умному общению, меняет жизнь и бизнес во всем мире.

ГК «Ростехнологии»

Тел.: (495) 287-25-00*2437

Факс: (495) 287-25-00*5060

e-mail: media@rostechn.ru