Новости. Опубликовано 10.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1249; сегодня: 1.

II Всероссийская межконфессиональная Ассамблея меценатов и благотворителей

16 декабря в 13.00 в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Поклонной горе состоится II Всероссийская межконфессиональная Ассамблея меценатов и благотворителей.

В работе Второго съезда Ассамблеи примут участие представители основных конфессий России, исполнительной и законодательной власти федеральных и региональных органов управления, общественных организаций, руководители социально-ответственного бизнеса.

В планах работы Ассамблеи объединить усилия и ресурсы участников для совместной реализации:

- культурного проекта – передвижной международной выставки «Россия – Душа моя» включающей экспозиции представителей разных народов и вероисповеданий России,

- медиа-проекта «Спешите делать добро», призванного сформировать положительный образ социально-ответственного успешного гражданина своего Отечества,

- социального проекта «Трудоустройство бывших заключенных», объединяющего усилия государственных, религиозных, предпринимательских и общественных организаций на решение этой важной проблемы.

Для справки: В качестве практического шага по реализации решения Правительства от 30.07.2009 1054-р "О концепции содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества" Комитетом Совета Федерации по образованию и науке, Сенаторским клубом и Российским Клубом Православных меценатов была создана Всероссийская Межконфессиональная Ассамблеи Меценатов и Благотворителей.

Целью создания: преодоление недоверия к благотворительным организациям, содействие формированию и развитию положительного имиджа России как внутри страны, так и за рубежом, укрепление общественного согласия, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания.

В мероприятии примут участие Некоммерческий фонд «Развитие»; Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования; Федерация еврейских общин России; Объединение традиционных буддистских общин г. Москва, руководители социально-ответственного бизнеса и благотворительных организаций регионов России.

Партнером Второго съезда Всероссийской межконфессиональной Ассамблеи меценатов и благотворителей является Коммуникационная группа Insiders.

Аккредитация на мероприятие завершается 15 декабря в 18.00.

Контакты для СМИ:

Мария Блохина, тел. раб.: 8 (495) 221-74-32, моб. 8-985-436-81-68, e-mail: blokhina@insiders.ru

Мельникова Елена, тел. раб.: 8 (495) 221-74-32, моб. 8-926-813-95-85, e-mail: melnikova@insiders.ru

Ньюсмейкер: Всероссийская Межконфессиональная Ассамблея Меценатов и Благотворителей
Сайт: www.vmamb.ru

E-mail: blokhina@insiders.ru