на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

Руководители служб документационного обеспечения государственных структур обсуждали проблемы внедрения СЭД

С 22 января по 2 февраля года в Российской академии государственной службы при Президенте РФ были организованы курсы повышения квалификации по программе «Документоведение и документационное обеспечение управления». Обучались более 130 руководителей делопроизводческих и архивных служб разных отраслей, министерств и ведомств со всех регионов России, что свидетельствует об огромном интересе к современным проблемам ДОУ.
Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) приняла участие в проведении курсов.
Круглый стол «Общие проблемы внедрения систем электронного документооборота» проводили представители ЭОС, члены «Гильдии Управляющих Документацией»: генеральный директор компании, к.т.н. Баласанян В.Э. и ведущий эксперт по управлению документацией Храмцовская Н.А.
В кратком вступительном слове Баласанян В.Э. отметил, что госструктуры с трудом приспосабливаются к инновациям. Существенную роль в этом играет нехватка квалифицированных кадров и отсутствие государственного регулирования отрасли. При этом важно учитывать исторический опыт и сложившиеся традиции. Он подчеркнул необходимость выработки стандартов, определяющих требования к закупаемым государством системам электронного документооборота (СЭД), включая требования, позволяющие обеспечить взаимодействие систем, приобретенных у различных поставщиков.
Храмцовская Н.А. отметила, что переход к электронному документообороту будет легче, если сначала наладить эффективное управление бумажными документами. Особую роль при внедрении СЭД она отвела квалифицированным специалистам ДОУ.
Слушатели задали много вопросов по самой разнообразной тематике: их интересовали и проблемы взаимодействия систем на межотраслевом уровне, и состояние законодательной и нормативной базы по делопроизводству и документообороту, и перспективы развития СЭД, и защищенный документооборот, и работа с обращениями граждан. Они также рассказали о тех сложностях, с которыми постоянно сталкиваются в своей работе. В ходе обсуждения были затронуты также и проблемы, связанные с реализацией ФЦП «Электронная Россия». Собравшиеся с интересом выслушали информацию о конкретных внедрениях в государственных структурах системы автоматизации и электронного документооборота «ДЕЛО», разработанной компанией ЭОС. Кроме того, Храмцовская Н.А. выступила с двумя лекциями: «Электронные документы» и «Защита персональных данных: законодательная база, международный и отечественный опыт», в ходе которых также было задано много вопросов по этим актуальным проблемам.
Компания ЭОС оказывает консалтинговые и образовательные услуги. Подробнее: http://eos.ru/eos/eos_consulting

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru