на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1070; сегодня: 1.

В России будет выпускаться оборудование Polycom

Американская компания Polycom договорилась с «Российской корпорацией средств связи» о локализации сборки в России оборудования для видеоконференцсвязи.

С нового года в России стартует сборка оборудования для видеоконференцсвязи американского вендора Polycom, рассказал CNews Андрей Бадалов, первый заместитель генерального директора «Российской корпорации средств связи» (РКСС), входящей в «Ростехнологии». Соответствующее соглашение подписали в Москве первый заместитель генерального директора «Ростехнологии» Алексей Алешин и президент Polycom Эндрю Миллер (Andrew Miller).

Документ также предусматривает начало сертификации оборудования Polycom в соответствии с требованиями к стандартам безопасности РФ, говорится в совместном заявлении сторон.

В России будут собираться терминалы видеоконференцсвязи и серверы многоточечной ВКС, говорит Андрей Бадалов. Сотрудничество будет носить поэтапный характер, развиваясь в сторону сборки сложных и комплексных решений, добавляет Сергей Хомяков, глава российского представительства Polycom. Кроме того, в рамках производства будет локализовано ПО.

Объем инвестиций в локализованное производство стороны не раскрывают. Оценить его сложно, т.к. процесс поэтапный, говорит Хомяков. В целом, по его словам, Polycom планирует значительные инвестиции в России, что в ближайшее время выразится в удвоении числа сотрудников в России и открытие в 2011 г. демонстрационного центра. Для сборки на предприятии РКСС будет закуплено необходимое тестовое оборудование в соответствии с рекомендациями Polycom, добавляет Бадалов.

Заказчиками локализованного оборудования Polycom в РКСС видят всех тех, кто «всерьез воспринял призыв руководства страны на переход к использованию оборудования российского производства». В Polycom считают, что в основном это будут госзаказчики. Нынешними потребителями американского оборудования являются различные российские госструктуры (к примеру, отделения ПФР, Медцентр «Банка России», ряд арбитражных судов), коммерческие компании («Тройка Диалог», «Альфа Банк», ТМК) и учебные заведения.

РКСС была создана в 2007 г. и сейчас, по словам ее представителей, выпускает маршрутизаторы и коммутаторы Alcatel-Lucent совместно с компанией Alcatel, аппаратные IP-шифраторы собственной разработки под маркой «Заслон», а также системы безопасности совместно с Crossbeam Systems. Для производства РКСС использует мощности предприятий ГК «Ростехнологии», названия которых не раскрываются.

Ньюсмейкер: Российская корпорация средств связи — 78 публикаций
Сайт: www.pkcc.ru

E-mail: okalinina@pkcc.ru
Телефон: + 7 985 255 34 11