на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217958
Новости. Опубликовано 13.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1015; сегодня: 2.

Компания «РОЭЛ Консалтинг» закончила разработку системы управления региональным развитием для Администрации Тульской области

Эксперты компании «РОЭЛ Консалтинг» закончили разработку системы управления региональным развитием (СУРР), проводившуюся по заказу Администрации Тульской области. Система войдет в Программу социально-экономического развития региона до 2015 года в качестве механизма реализации двух функциональных блоков данного документа: «Оценка эффективности, социально-экономических и экологических последствий от реализации Программы» и «Организация управления Программой и контроль за ходом ее реализации».

В последние годы российские регионы руководствуются в своем развитии различными стратегическими и программно-целевыми документами (территориальными, отраслевыми, функциональными стратегиями, федеральными и региональными целевыми программами и др.). В ряде субъектов РФ количество таких документов, действующих одновременно, достигает нескольких десятков. Результатом становятся системные противоречия, несогласованность проектов, распыление ресурсов. Процессы развития территорий становятся малоуправляемыми и неэффективными.

СУРР, разработанная «РОЭЛ Консалтинг», обеспечивает адекватную оценку действующих в регионе программных документов с точки зрения их соответствия реальным проблемам территории и поможет провести корректировку планов, сосредотачивая ресурсы на приоритетных направлениях. Внедрение СУРР подразумевает три этапа модернизации системы управления регионом. Первый предусматривает проведение оптимизации целей, задач и планируемых мероприятий целевых программ (программно-целевого комплекса региона). На втором этапе внедряется система компенсации отклонений от намеченных сценариев. На третьем этапе осуществляется совершенствование институтов развития региона, выстраиваются их связи с Администрацией, исполнительными дирекциями конкретных проектов и обществом, обеспечивающие функционирование СУРР.

«Внедрение СУРР в Тульской области позволит на 10% сократить расходы бюджета на реализацию мероприятий программно-целевого комплекса региона и на 30-35% повысить эффективность расходования оставшихся средств, – отметил Александр Лихачев, управляющий партнер «РОЭЛ Консалтинг». – Также благодаря системе будет возможен эффективный мониторинг за достижением целевых и плановых показателей».

Система управления региональным развитием (СУРР) – уникальный консалтинговый продукт, разработанный экспертами и консультантами «РОЭЛ Консалтинг» совместно с учеными Института проблем управления им. В. А. Трапезникова РАН.

Ньюсмейкер: РОЭЛ Консалтинг — 11 публикаций
Сайт: roelconsulting.ru

E-mail: kshevtsoff@gmail.com
Телефон: (495) 600-42-56