на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 13.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 3.

Путь к лидерству на рынке. Для бизнеса настало время сессии

Только 20% российских компаний используют стратегическое планирование, другие 80% – в большей степени ориентированы на оперативное решение задач. То есть 80% предприятий России могли бы быть более эффективными, если бы точно определяли цели и путь развития бизнеса. Повысить эффективность позволяют стратегические сессии.

Стратегические сессии – процесс планирования целей и задач в формате результата на определенный период. Стратегическая цель это не прогноз или пожелание. Это конкретные результаты, которых компания хочет достичь через определенное время с учетом ее реальных возможностей. На основе этих данных создаётся стратегический план компании – руководство к действиям на ближайший год. Шансы реализовать такой план тем выше, чем больше ключевых специалистов будут вовлечены в процесс его создания. А движение от плана к его реализации - это первый шаг на пути к лидерству на рынке.

Стратегическое планирование позволит:

• создать стратегический план на год (в разрезе целей и задач, сформулированных в формате результата);

• сформировать лояльность команды к целям компании за счёт причастности к их разработке;

• осознанно двигаться команде к единым целям;

• подготовить обоснованные планы продаж и маркетинга.

Агентство стратегического маркетинга «МАГ-Маркетинг» предлагает уникальную для рынка Новосибирска услугу – выбор из трёх наиболее эффективных форматов стратегических сессий:

• Командная стратегическая сессия – работа под руководством модератора с участием руководителей и ключевых специалистов

• Стратегическая коучинг-сессия с руководителем. Индивидуальная работа коуча с руководителем компании с возможным участием ключевого заместителя или помощника руководителя.

• Тренинг «Стратегический мифофрейм» - работа над стратегией начнётся на самом глубоком уровне - с рождения мифа компании, и закончится созданием стратегического плана.

Мария Усачева, руководитель агентства стратегического маркетинга «МАГ-Маркетинг» (г. Новосибирск), подчеркивает, что для начала важно - захотеть стать более эффективными, потом - выбрать оптимальный, наиболее подходящий для компании формат бизнес-планирования. И здесь особенно важно обратиться к экспертам. «Мы даём компаниям уникальную возможность - выбор формата стратегической сессии, – говорит Мария, – очень важно выбрать тот, который позволит достичь максимального результата именно этой компании, к которому готово именно это предприятие».

Декабрь - самое актуальное время для проведения стратегических сессий для компаний, ведь впереди новый год и новые бизнес-задачи.

Справка о компании:

Агентство стратегического маркетинга «МАГ-Маркетинг» (Новосибирск) специализируется на разработке и реализации маркетинговых стратегий. Предлагает идеи и опыт для решения маркетинговых задач бизнеса: от разработки стратегии и вывода на рынок стартап проекта до формирования антикризисной стратегии.

«МАГ-Маркетинг» - ваш проводник в бизнес будущего.

Мария Христолюбова,

специалист по связям с общественностью

агентства стратегического

маркетинга «МАГ-Маркетинг»,