Новости. Опубликовано 02.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 1.

«СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения» поставил cистему учета потребления электроэнергии в реальном времени в Австрии

STROM Utilis, входящая в бизнес-направление "СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения", успешно завершила зональный проект опытно-промышленной эксплуатации многофункциональной дистанционной системы учета и измерения расхода электроэнергии. Система была поставлена для муниципального оператора коммунальных услуг Stadtwerke в г. Фельдкирхе, Австрия. Внедрение автоматизированного решения, разработанного компаниями STROM и Echelon, стало первым коммерческим проектом такого метода учета в Австрии.
После подведения итогов опытно-промышленной эксплуатации, который охватил 350 домохозяйств, оператор Stadwerke Feldkirch приступил к реализации самого проекта. Компания разместила заказ на установку в текущем году системы, объединяющей 3000 новых счетчиков. На следующем этапе новая система учета может быть расширена до 17 тыс домохозяйств в регионе.
Новые контрольные счетчики будут устанавливаться в домохозяйствах первоначально для моментального считывания показателей электроэнергии, поставляемой Stadwerke Feldkirch.
Многофункциональность системы учета позволит в будущем использовать ее также для учета потребления газа и воды.
ОАО «СИТРОНИКС» – крупнейшая высокотехнологичная компания в Восточной Европе, работающая в следующих основных направлениях: телекоммуникационные решения, включающие производство оборудования и программного обеспечения, системная интеграция и консалтинг, разработка и производство микроэлектронной продукции.
«СИТРОНИКС» обслуживает более 3 500 клиентов. Компания имеет представительства и филиалы в 25 странах мира, осуществляет экспорт в более чем 60 стран мира. Общая численность сотрудников составляет свыше 10 000 чел., из них более 4 500 заняты в НИОКР.
Основные предприятия «СИТРОНИКСа» находятся в следующих регионах: Прага (Чешская Республика) и Афины (Греция) – Телекоммуникационные решения, Киев (Украина) – Информационные технологии, Зеленоград, Москва (Россия) – Микроэлектронные решения.
Выручка ОАО «СИТРОНИКС» за 9 месяцев 2006 г составила $1,05 млрд., OIBDA - $114,7 млн. Активы «СИТРОНИКСа» на 30 сентября 2006 г составили около $1,6 млрд.
Основным акционером компании является АФК «Система», крупнейший несырьевой холдинг в России и СНГ.
О STROM UTILIS:
STROM UTILIS является бизнес-подразделением компании STROM telecom, входящего в «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения». Подразделение сосредоточивает свои усилия на разработке и применении систем интерактивного измерения, учета и взаимодействия с клиентами для сектора энергоснабжения.
Об Echelon: Американская корпорация Echelon со своим филиалом в Билефельде, Германия, и маркетинговыми партнерами является лидером рынка в области организации сетей контрольно-измерительных приборов для систем автоматизации. Продукты и решения Echelon, относящиеся к инфраструктуре LonWorks® Infrastructure, будут развернуты практически во всех сетях.

Ньюсмейкер: СИТРОНИКС — 6 публикаций
Сайт: www.sitronics.com