Новости. Опубликовано 01.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 1.

На Рязанском проспекте появилась первая Интернет-справочная

Городская информационно-справочная система «МОСИНФО», развитие которой курирует Департамент поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы пополнилась первой и единственной в Москве и России моделью Уличного справочно-транзакционного комплекса (УСТК). Комплекс предназначен для предоставления информационно–справочных и финансовых услуг населению круглосуточно в режиме самообслуживания через сеть Интернет.

Воспользоваться услугами первого УСТК можно рядом со станцией метро «Рязанский проспект».

С помощью УСТК можно получить любую справочную информацию: прогноз погоды, справки о лекарствах, сведения о работе транспорта, прочие городские новости и многое другое. Благодаря этой системе можно осуществить оплату коммунальных услуг, мобильной связи, услуг Интернета, кабельного и спутникового телевидения, погасить потребительские кредиты, пополнить счета в системе VISA. Перечень полезных услуг в дальнейшем будет расширяться.

Это первая и единственная в Москве и в России модель уличного многофункционального интерактивного терминала работает в on-line режиме круглосуточно и в любую погоду.

Основным отличием УСТК от других информационных терминалов является доступность для широких слоев населения, так как система устанавливается прямо на улицах, в самых людных местах, а информация, полученная с помощью терминала, благодаря сети Интернет всегда будет актуальной.

Установка экспериментальной модели стала возможна благодаря усилиям Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы, префектуры ЮВАО, управы района «Рязанский», ОАО «Городская информационно-справочная служба».

В 2007 году планируется установить более 10 современных уличных справочно-транзакционных комплексов на московских улицах.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru