Новости. Опубликовано 14.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 3.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» посетили Костромскую ГРЭС

В преддверии Дня энергетика, в рамках обмена опытом, специалисты Управления транспорта электроэнергии, Управления учета электроэнергии, службы метрологии филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» посетили Костромскую ГРЭС.

Главный инженер ГРЭС Валерий Светушков и начальник смены Валерий Антошев подробно рассказали костромским энергетикам об истории электростанции. Экскурсанты побывали в машинном зале, у блока 1200 МВт, посетили щит управления блоками, центральный щит управления, открытое распределительное устройство 220-500 кВ.

«Костромская ГРЭС – итог огромного самоотверженного труда строителей, монтажников, эксплуатационников. Это настоящие профессионалы с героическими трудовыми биографиями, не знающие преград. Строительство электростанции – это трудовые победы, которыми по праву может гордиться вся страна», - отметил заместитель начальника Управления транспорта электроэнергии филиала Иван Ткаченко.

Для справки:

Костромская ГРЭС - тепловая электростанция, расположенная в Волгореченске Костромской области. Станция строилась силами лучших специалистов в области электроэнергетики и была введена в эксплуатацию в 1969 году. Электроэнергия Костромской ГРЭС поставляется в 40 регионов России и в страны ближнего зарубежья.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций