Новости. Опубликовано 14.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 1.

Самая большая из известных рукописей Владимира Высоцкого выставлена на интернет-аукцион «Все Звезды» (www.istar.ru)

Рукопись представляет собой заявку на киносценарий “Удивительная история очень молодого человека из Ленинграда и девушки из Шербура» - 14 страниц автографа (рукопись) и 8 машинописных страниц (1-й экземпляр) с пунктуационной правкой автора.

Заявка была написана в 1969-м году и впервые опубликована в 1992-м.

Не исключено, что прототипом главной героини была жена В.Высоцкого французская актриса Марина Влади.

Рукопись из частного архива. Начало торгов 15.12.2010.

У потенциальных покупателей будет десять дней на то, чтобы предложить за рукопись свою цену, однако, в связи с возросшим в последнее время интересом коллекционеров к рукописям Высоцкого, организаторы торгов не исключают того, что рукопись может быть выкуплена досрочно.

Так, в ноябре этого года на istar.ru по блиц-цене была продана рукопись знаменитой песни «На дистанции четверка первачей», включающая в себя неизвестные ранее варианты строк.

Ньюсмейкер: Аукционный дом Все Звезды — 15 публикаций
Сайт: www.istar.ru