Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221955
Новости. Опубликовано 16.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1112; сегодня: 1.

«Дщерь Петра» - покровительница наук и художеств

«Ингосстрах Exclusive» в партнерстве с Государственной Третьяковской галереей и под эгидой Министерства Культуры организовали уникальную выставку под названием «Елизавета Петровна и Москва».

8 декабря 2010 года в рамках торжественного VIP-приема «Ингосстрах Exclusive» провел предпремьерный показ выставки. Истинные почитатели искусства, среди них кинорежиссер Владимир Меньшов, Михаил Алексеев (председатель правления «Юникредит банк»), Алексей Прупес (президент клуба Mersedes-Benz Club), бизнесмен Александр Шнайдер, Владимир Андросик (ООО "Сумма Телеком"), Евгений Овчар (генеральный директор ТПК "Паяна"), радиоведущий Алекс Дубас вместе с другими заметными гостями полюбовались сокровищами российской истории, первыми погрузились в атмосферу времен великой императрицы, узнав о причудливых перипетиях судьбы Елизаветы.

«Елизавета Петровна и Москва» – центральное культурное событие наступающей зимы, оно вызывает неподдельный интерес российской публики. Впервые экспонаты выставки из крупнейших фондов Москвы и Санкт-Петербурга собраны в одном месте и объединены концептуальной идеей – отразить все грани жизни императрицы: детские и юношеские годы, коронационные торжества 1742 года, «малый двор», придворную охоту, семейную жизнь и деятельность в сфере культуры.

Подготовка к проекту велась около трех лет. Концепция выставки принадлежит зав. отделом живописи XVIII – первой половины XIX века Государственной Третьяковской галереи, доктору искусствоведения Людмиле Маркиной. Над оформлением выставки трудился заслуженный художник России, дизайнер музейных и выставочных экспонатов Александр Конов со своей творческой командой в тесном и плодотворном взаимодействии с Третьяковской галереей. «Оформляя залы экспозиции, мы попыталась не просто гармонично расставить экспонаты, но воспроизвести атмосферу, дух того времени при помощи художественно-дизайнерских средств и большого внимания к объемно-пространственным составляющим. Кроме того, выставка «Елизавета Петровна и Москва» и стала своеобразным испытанием для молодого бренда «Ингосстрах Exclusive». Не многие коммерческие структуры отваживаются поддерживать проекты в сфере культуры, что говорит об особом организационном уровне».

«Ингосстрах Exclusive» прекрасно понимает, насколько важно защищать то, что скрупулезно собиралось и преумножалось на протяжении веков. Участие в создании выставки в Государственной Третьяковской галерее вдохнет новую жизнь в выставочную деятельность, в сферу премиального страхования, подарит новые впечатления клиентам и партнерам страховщика. Того же курса в свое время придерживалась «дщерь Петра» Елизавета Петровна. При своем правлении она открыла первый государственный университет, Академию художеств, русский театр. Ее деятельность смогла придать новый импульс культурной жизни всей России», - прокомментировала Ирина Пономарева, начальник управления обслуживания VIP-клиентов ОСАО «Ингосстрах».

Ньюсмейкер: Ингосстрах — 13 публикаций
Сайт: www.exclusive.ingos.ru