Новости. Опубликовано 15.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1127; сегодня: 2.

ЗАО «Майл Ордер Сервис» готовит отчетность по МСФО для OTTO Group в системе «Хомнет:МСФО»

«Хомнет Консалтинг» и ЗАО «Майл Ордер Сервис» завершили проект по автоматизации формирования отчетности в соответствии с МСФО на базе системы «Хомнет:МСФО». Внедрение «Хомнет:МСФО» в ЗАО «Майл Ордер Сервис» позволило компании составлять финансовую отчетность для OTTO Group, в состав которой она входит.

ЗАО «Майл Ордер Сервис» зарегистрировано в 2004 году как российское представительство немецкого концерна Quelle (г. Нюрнберг). С ноября 2009 г. ЗАО «Майл Ордер Сервис» входит в состав OTTO Group Russia. OTTO Group Russia подотчетна головному офису OTTO Group (г. Гамбург), в связи с чем на постоянной основе компания формирует для OTTO Group финансовую отчетность. Согласно стандартам, установленным в OTTO Group, отчетность должна быть сформирована в соответствии с актуальными требованиями МСФО, сохранив при этом возможность доступа и работы со старой отчетностью по МСФО, предоставлявшейся в адрес немецкого концерна Quelle.

ЗАО «Майл Ордер Сервис» приняло решение о внедрении специализированного программного продукта, позволяющего обеспечить параллельное формирование финансовой отчетности по требованию нового акционера. Выбор был сделан в пользу системы «Хомнет:МСФО» на платформе «1С:Предприятие 8».

Специалисты ЗАО «Майл Ордер Сервис» интегрировали «Хомнет:МСФО» с используемым программным продуктом «1С:Управление производственным предприятием 8». Специалисты компании «Хомнет Консалтинг» провели параметризацию системы, выполнили загрузку плана счетов, настроили трансляцию проводок из российского плана счетов в план счетов МСФО (мэппинг), осуществили ввод начальных остатков и настроили формы отчетности (Balance Sheet, PL Peport, BC100).

Проект по внедрению «Хомнет:МСФО» реализован в запланированные сроки. «Хомнет:МСФО» отвечает всем функциональным и техническим требованиям ЗАО «Майл Ордер Сервис». Автоматизированная система передана в эксплуатацию и эффективно используется сотрудниками.

Информация о компаниях

ЗАО «Майл Ордер Сервис» (www.quelle.ru) было зарегистрировано в 2004 году как российское представительство немецкого концерна Quelle (г. Нюрнберг). С ноября 2009 г. ЗАО «Майл Ордер Сервис» входит в состав OTTO Group Russia, подотчетной головному офису OTTO Group (г. Гамбург). OTTO Group является одной из ведущих групп в сфере дистанционной торговли, в структуру которой входит 123 компании в 19 странах Европы, Северной Америки и Азии. Общее число сотрудников, работающих в корпорации, составляет примерно 51 400 человек.

«Хомнет Консалтинг» (www.homnet.ru) – ведущий партнер «1С», лидер в области автоматизации международных компаний и организаций с холдинговой структурой на платформе «1С:Предприятие 8». Компания на рынке автоматизации работает с 2000 года и изначально была создана для работы с крупными организациями и реализации масштабных проектов. «Хомнет Консалтинг» является разработчиком программных продуктов «Хомнет:МСФО» (www.1c-msfo.ru) и «Хомнет:Бюджетирование».

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: www.homnet.ru