на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218650
Новости. Опубликовано 06.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1590; сегодня: 2.

ПК «Финансовый риск-менеджер»: подводя итоги 2006 года

Ровно год прошел с того момента, когда на отечественный рынок вышел новый продукт группы компаний ИНЭК – программный комплекс «Финансовый риск-менеджер» (ПК «ФРМ»). Он пришел на смену самому распространенному в России программному продукту по анализу банков –ПК «Анализ финансового состояния коммерческих банков» (ПК «АФСКБ»).
Несмотря на то, что ПК «ФРМ» еще очень «молод», уже можно подвести некоторые итоги, обозначить некоторые важные вехи «биографии» этого аналитического ИТ-продукта.
Назовем лишь некоторые цифры и факты, которыми отмечен первый год жизни ПК «Финансовый риск-менеджер» – год 2006.
• За прошедший год у ПК «ФРМ» появилось 44 новых пользователя. Причем это без учета тех клиентов ИНЭК, которые ранее применяли в своей работе ПК «АФСКБ», а с выходом ПК «Финансовый риск-менеджер» перешли на эту комплексную информационно-аналитическую систему, способную обеспечить все возрастающие потребности профессиональных экономистов, финансистов, риск-менеджеров и аналитиков в автоматизации их деятельности.
Состав новых пользователей ПК «Финансовый риск-менеджер» достаточно разнообразен. Среди них российские и иностранные банки, а также небанковские организации (страховые, управляющие, инвестиционные и лизинговые компании), находящиеся в России и странах СНГ.
• По итогам 2006 года каждый 4-й российский коммерческий банк использует в своей деятельности программный комплекс «Финансовый риск-менеджер». В настоящее время количество пользователей, у которых установлен ПК «ФРМ» превышает цифру 500.
• В первый год своего существования ПК «Финансовый риск-менеджер» получил свою первую награду – стал победителем Конкурса ИТ-решений «Продукт года 2006» в номинации «Аналитическое ПО». В этом ежегодном конкурсе, объявленном Оргкомитетом выставки информационных технологий «Softool», были представлены разработки отечественного рынка высоких технологий, созданные в 2005–2006 гг. Итоги конкурса были подведены в середине декабря прошлого года. По результатам голосования компетентного жюри, которое оценивало уровень сложности и наукоемкости ИТ-решений, их востребованность на рынке, соответствие российским и международным стандартам и ряд других аспектов, ПК «Финансовый риск-менеджер» был признан безусловным лидером среди аналитических программных продуктов, участвующих в конкурсе.
Программный комплекс «Финансовый риск-менеджер» предназначен для автоматизации профессиональной деятельности риск-менеджеров и финансовых аналитиков в кредитных, страховых и перестраховочных организациях, управляющих и инвестиционных компаниях, паевых и пенсионных фондах, иностранных банках и компаниях, интегрированных холдинговых структурах.
ПК «Финансовый риск-менеджер» рекомендуется для подразделений, занимающихся идентификацией, оценкой, контролем и управлением рисками; анализом и мониторингом финансового состояния субъектов экономической деятельности; присвоением рейтингов; управлением ресурсами; установлением лимитов на контрагентов; инвестициями; планово-экономическими задачами; финансовой и управленческой отчетностью; экономической безопасностью.
Полную информацию о ПК «Финансовый риск-менеджер» можно получить на веб-сервере группы ИНЭК в разделе «Анализ и отчетность кредитных организаций».

Ньюсмейкер: ИНЭК — 65 публикаций
Сайт: www.inec.ru

E-mail: market@inec.ru
Телефон: (495)786-22-30