Новости. Опубликовано 16.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1587; сегодня: 1.

СУБД ЛИНТЕР для операционных систем Astra Linux

Группа компаний РЕЛЭКС и ОАО «НПО РусБИТех» завершили работы по тестированию СУБД ЛИНТЕР в среде операционной системы общего назначения «Astra Linux Common Edition».

В настоящее время продолжаются работы по отладке и тестированию СУБД ЛИНТЕР в среде операционной системы специального назначения «Astra Linux Special Edition».

Такое решение будет являться одним из высокотехнологичных и эффективных вариантов комплексного применения отечественных информационных технологий и свободного программного обеспечения в защищенных автоматизированных системах, обеспечивающих обработку информации ограниченного доступа.

«Astra Linux Special Edition» – современная сертифицированная операционная система класса Linux, функционирующая на новейших аппаратных платформах с архитектурой x86-64 и обеспечивающая защиту информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну с грифом не выше «совершенно секретно».

СУБД ЛИНТЕР – реляционная система управления базами данных, сертифицированная ФСТЭК России по 2 классу защиты информации от несанкционированного доступа (НСД) и по 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ), разрешённая к использованию для обработки и хранения информации c грифом «совершенно секретно», в том числе в информационных системах персональных данных (ИСПДн) до 1-го класса включительно.

Профили компаний:

Группа компаний РЕЛЭКС – один из ведущих российских производителей программного обеспечения в области защиты, хранения и обработки данных. РЕЛЭКС работает на рынке информационных технологий с 1990 года. Группа компаний предлагает услуги по разработке, проектированию, созданию и сопровождению прикладного и системного программного обеспечения, а также по адаптации программных систем под конкретные требования клиентов. Компания RMCSoft, входящая в Группу РЕЛЭКС, предоставляет услуги ИТ аутсорсинга для российских и зарубежных заказчиков.

ОАО «НПО РусБИТех» – научно-производственное объединение, осуществляющее лицензированную разработку, производство и внедрение комплексных тренажерных систем нового поколения, информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, отечественных программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств.

Ньюсмейкер: Группа компаний Релэкс — 30 публикаций
Сайт: linter.ru/ru/main/