Новости. Опубликовано 29.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1901; сегодня: 1.

В ОАО «Уралхиммаш» прошла первая отгрузка секций корпуса печи для Лисаковского ГОК (Казахстан)

ОАО «Уралхиммаш» отправил первые четыре из 52-х секций вращающейся печи в Казахстан. Напомним, ОАО «Уралхиммаш» заключило договор на изготовление вращающейся печи и холодильника для обжига и охлаждения гравитационно-магнитного концентрата на Лисаковском ГОК (Казахстан). Вращающаяся печь, длина которой равняется 110 метрам, а диаметр составляет 4,5 метра, предназначена для обжига гравитационно-магнитного концентрата. Холодильник, длиной 60 метров и диаметром четыре метра, в настоящее время находится в производстве, он будет поставляться заказчику двумя частями. Общий вес оборудования равен 2173 тонны. Сборкой и монтажом оборудования будет заниматься специализированная бригада монтажников непосредственно на предприятии заказчика.

Установка обжига предназначена для тепловой обработки гравитационно-магнитного концентрата с целью удаления внешней и гидратной влаги, разложения минералов, содержащих соединения фосфора с последующим переводом соединений фосфора в растворимое состояние в кислой среде.

ОАО «Уралхиммаш» выпускает вращающиеся печи с 1956 года, но печи такой длины и такого диаметра на предприятии до сих пор не выпускались. До сих пор самая большая вращающаяся печь производства «Уралхиммаш» была длиной сто метров и диаметром 3,6 метра: первые такие вращающиеся печи были выпущены на заводе в 1975 году.

За дополнительной информацией обращайтесь к

Анастасии Кожемяка, pr@ekb.ru, 221-70-31;

Надежде Самариной, samarina@ekb.ru, 221-63-81.

Ньюсмейкер: Уралхиммаш — 8 публикаций
Сайт: www.uralhimmash.ru