Новости. Опубликовано 17.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 3.

«НЕОЛАНТ» предвосхитил поручение Медведева по обеспечению безопасного и эффективного управления регионами

11 октября Медведев заявил о создании в субъектах РФ Координационных совещаний – структур, в задачи которых войдут аккумуляция данных, анализ ситуации и выработка мер по борьбе с преступностью в регионе.

Компания «НЕОЛАНТ» по заказу ФСО России создала систему «Кризис-СЭФ» – «Мониторинг и анализ кризисных ситуаций в социально-экономической, политической, экологической и техногенной сферах жизнедеятельности страны» – обеспечивающую эффективную работу федеральных и региональных органов государственной власти и правоохранительных органов. Эти системы можно использовать для решения задач Координационных совещаний. «Кризис-СЭФ» обеспечивает информационно-аналитическую поддержку принятия управленческих решений по организации и координации деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти Российской Федерации.

Цель координационных совещаний состоит в том, чтобы обеспечить должный уровень системы взаимодействия исполнительной власти и правоохранительных структур. Медведев поручил руководителям правоохранительных структур обеспечить должную степень координации. Оптимизировать процесс взаимодействия властей и правоохранительных органов, по словам Медведева, попросили сами губернаторы.

«Мы недавно по заказу ФСО России разработали и внедрили два решения –«Геоинформационная система информационной поддержки деятельности Полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах» (ГИС ППП) и «Мониторинг и анализ кризисных ситуаций в социально-экономической, политической, экологической и техногенной сферах жизнедеятельности страны» (Кризис-СЭФ). Теперь мы намерены объединить эти два решения для создания эффективной автоматизированной информационной системы для ситуационных центров губернаторов. Основное предназначение этих систем в предотвращении кризисов в политической, социально-экономической, экологической и техногенной сферах. Достигается это за счет непрерывного мониторинга и анализа огромного массива информации и представления ее в доступном и привычном для человеческого восприятия визуальном виде. И перед руководством в режиме реального времени предстаёт ясная и полная картина происходящего с рекомендациями-предложениями на основе анализа всех влияющих факторов. В этой системе предусмотрена возможность настройки и интеграции с другими структурами, например, правоохранительными органами, а также система оценки ситуации в регионе на базе комплексных индексов. Руководители регионов вполне могут применять эту систему и для решения задач Координационных совещаний, озвученных Президентом Медведевым», - заявила Наталья Резина, генеральный директор «НЕОЛАНТ Запад».

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru