Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 18.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 771; сегодня: 1.

Празднование Нового года в Китае

Празднование Нового года в Китае

Празднование Нового года в Китае входит в число самых ярких и запоминающихся событий в мире наряду, конечно же, с Бразильским и Ирландским Карнавалами, грандиозными парадами в Париже, Сиднее и Нью-Йорке по случаю главных национальных праздников и многими другими событиями. Китайский Новый год давно стал самостоятельным символом Китая, существующим отдельно от страны. Государства со всех концов Земли, не связанные с Китаем ни культурно, ни этнически, уже привыкли сами праздновать Новый год по Китайскому календарю и считают его уже чуть ли не своим собственным.

Популярности Китайского Нового года в мире в огромной степени способствуют многочисленные китайские диаспоры, живущие компактно в крупных городах и образующие целые кварталы – небезызвестные «чайнатауны», которые сами по себе уже стали достопримечательностями, активно пропагандирующими в западных странах китайскую культуру, традиции, кухню и образ жизни. Если вы предпочтете отпраздновать Китайский Новый год в окружающей вас максимально естественной китайской среде, но при этом не отрываясь, например, от больших культурных ценностей западной цивилизации, то вам непременно нужно посетить огромный и яркий нью-йоркский или лондонский «чайнатаун». Но каждый уважающий себя настоящий путешественник скажет, что лучше всего будет вместо этого отправиться в сам Китай. Только изнутри этой огромной и многоликой страны можно наиболее глубоко прочувствовать и ощутить невообразимый размах торжеств по случаю празднования Нового года по китайскому лунному календарю.

Праздничные торжества проходят в Китае с необыкновенным воодушевлением. Они сочетают в себе все традиционные элементы китайской культуры. Сам Новый год приурочен к первому новолунию первого месяца года. В Григорианском календаре это примерно соответствует одному из дней между 12 января и 19 февраля. Главное, с чем ассоциируется праздник, – это, несомненно, фейерверк (изобретенный, как известно, в незапамятные времена именно в Китае). Первый день Нового года (конца зимы и начала весны) китайские семьи начинают с запуска самых невероятных фейерверков и хлопушек, сжигания благовоний и вывешивания на пороге домов декоративных светильников. Это символизирует отпугивание злых духов и призыв в семью духов умиротворения и счастья.

По мнению китайцев в этот первый весенний день происходит пробуждение природы, начинается исчисление нового годового цикла, оживают земля и хранимые ей ростки жизни. Оживающая природная стихия олицетворяется драконом – он являет собой знак всех праздничных торжеств. Традиционные грандиозные танцы искусно управляемых людьми красочных матерчатых или бумажных драконов считаются наиболее запоминающимися событиями праздника, который венчает завораживающее зрелище салюта в виде гигантских цветов в ночном небе...

Празднование Нового года в Китае не только надолго наполнит вас красочными восторженными впечатлениями, но и, главное, поможет понять и почувствовать эту великую во всех отношениях страну.

Туристическое агентство «Дэнас Тур» радо предоставить вам разнообразные развлекательные и оздоровительные туры в Китай, что даст вам возможность не только увидеть эту страну в праздничные новогодние дни, но и познакомиться с другими праздниками и памятными датами китайского календаря а также древней и незабываемой китайской культурой!

Все подробности про туры в Китай из Екатеринбурга можно узнать, позвонив по нам телефону: (343) 228-02-01


Ньюсмейкер: Дэнас Тур
Сайт: denastur.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: denasturru@yandex.ru
Телефон: (495) 7 999 803
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты