Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 17.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

ЗАО «Квенбергер Логистикс Рус» получило Сертификат соответствия Системы Менеджмента Качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008

2 декабря транспортно-экспедиторская компания «Квенбергер Логистикс Рус» официально получила Сертификат соответствия Системы Менеджмента Качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Сертификационный аудит был проведён аудиторами Хорватского Центра сертификации систем управления «Cro Cert» в два этапа:

- аудит первой ступени – 10 августа 2010 года;

- аудит второй ступени – в период с 15 по 16 ноября 2010 года в полном объеме в соответствии с программой аудита и инструкцией «Cro Cert».

В ходе этого трудоёмкого процесса были проверены все документы СМК ЗАО «Квенбергер Логистикс Рус» - их полнота и компетентность, а также все элементы СМК и весь необходимый персонал, выполняющий процессы.

В результате проведенного аудита специалисты Центра сертификации систем управления вынесли заключение о том, что система менеджмента качества компании «Квенбергер Логистикс Рус» отвечает всем требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Система менеджмента качества в ЗАО «Квенбергер Логистикс Рус», оказывающего услуги в области транспортной, складской и таможенной логистики, разработана и внедрена в 2009 году. Основанием для СМК стал анализ актуальной ситуации как в самой компании, так и во внешней среде на основе международного стандарта ISO 9001:2008. Внедрение СМК проводилось с целью достижения стабильных показателей качества работы компании на рынке логистических услуг, а также, как инструмент управления, позволяющий ставить значимые для компании цели в области качества и гарантированно достигать их при оптимальном использовании ресурсов.

СМК способствует повышению прозрачности предприятия в части его организационной структуры, бизнес-процессов и функций.

Улучшение управляемости предприятия происходит в связи с тем, что при проектировании СМК строго распределяется ответственность за выполнение процедур, ведутся отчеты о качестве выполненных действий, пересматриваются положения о подразделениях, должностные и рабочие инструкции, то есть компания получает четкую документированность и регламентацию её бизнес-процессов. Кроме того, предприятие имеет возможность организации своей деятельности по принятым мировым стандартам качества; получает преимущества при участии в тендерах и конкурсах и уверенное положение на рынке после вступления России во Всемирную Торговую Организацию.

Так же СМК даёт большие преимущества не только самой компании, но и её клиентам в плане надёжного долгосрочного сотрудничества, уверенности в постоянстве качества предоставляемых услуг, в чём заинтересована и Компания; уверенности в адекватной ответной реакции на рекламации, в плане возможности оценки СМК предприятия перед заключением договоров и прогрессивности подхода руководства к управлению бизнесом.

Новая система призвана не только обеспечить высокое качество предоставляемых услуг, но и способствовать дальнейшему совершенствованию компании «Квенбергер Логистикс Рус» в области развития бизнеса.

Справка: ЗАО «Квенбергер Логистикс Рус» находится под управлением «Quehenberger Eastern Europe GmbH», которое входит в состав концерна «AUGUSTIN QUEHENBERGER GROUP» («АУГУСТИН КВЕНБЕРГЕР ГРОУП»). Группа имеет разветвленную логистическую сеть в Западной, Восточной, Юго-Восточной Европе, России и СНГ, что позволяет предоставлять профессиональный сервис в области транспортной, складской и таможенной логистики.

Офисы в России расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове, Калуге, Краснодаре и Екатеринбурге.

Ньюсмейкер: Квенбергер Логистикс Рус — 2 публикации
Сайт: www.quehenberger.ru