на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213703
Новости. Опубликовано 17.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 3.

Кредиты малому и среднему бизнесу: ставки стали еще ниже

ОАО Новосибирский Муниципальный банк сделал более доступными кредиты для малого и среднего бизнеса, в очередной раз снизив процентные ставки по большинству кредитных продуктов для этой категории клиентов в среднем на 1-2 процентных пункта.

Наибольшее снижение процентных ставок произошло по кредиту «На развитие бизнеса». Оформить его на срок до 12 месяцев можно теперь под 12,25% годовых, свыше 60 месяцев – до14% годовых. Кроме того, ставки снизились по программам «Микрокредит», «На оборотный капитал», «На развитие бизнеса», «Инвестиционный» и «Под залог коммерческой недвижимости».

Для заемщиков с положительной кредитной историей в банке предусмотрена возможность дополнительного снижения ставки.

Сумма кредита может составлять от 50 тысяч до 30 млн рублей, срок кредитования – до десяти лет.

Новосибирский Муниципальный банк регулярно пересматривает условия кредитования в пользу клиентов, опираясь на анализ рыночной конъюнктуры и максимально учитывая финансовые потребности предпринимателей. Предыдущее снижение ставок для представителей МСБ произошло в сентябре 2010 года: они уменьшились на 1,5-3,5 процентных пункта по всей кредитной линейке, включающей в себя шесть видов кредитных продуктов на различные цели бизнеса.

К числу преимуществ кредитных программ Муниципального банка для малого и среднего бизнеса относится не только гибкий подход при установлении процентной ставки и длительный срок кредитования, но и возможность предоставления различных форм обеспечения (недвижимость, транспорт, оборудование, товары и др.), отсрочки гашения по некоторым видам кредитов. Возможно оформление беззалоговых микрокредитов, а также кредитование в форме овердрафт.

Заемщики – главным образом представители торгово-сервисной сферы и производственные компании – считают очевидными преимущества кредитных продуктов Новосибирского Муниципального банка. «В ноябре 2010 года нам была открыта в банке кредитная линия для пополнения оборотных средств, – говорит Владимир Яцына, директор ООО «МАКОМ», специализирующегося на производстве модульных мини-цехов по переработке молока. – Нас привлекли условия кредитных программ Муниципального банка, особенно тех, которые реализуются совместно с Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства Новосибирской области. Весомым аргументом в пользу банка стали, конечно, выгодные процентные ставки, но не только. Для нас также очень важны индивидуальный подход и профессиональная консультационная поддержка, особенно на этапе оформления пакета документов, которые мы получаем в банке».

Подробная информация об условиях кредитных продуктов Новосибирского Муниципального банка для МСБ на сайте банка http://www.nmb.ru/kreditovanie_malogo_i_srednego_biznesa/ и по тел. (383) 217-23-23 и 20-20-201.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru

E-mail: О.V.Kolomeytseva@nmb.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг