Новости. Опубликовано 19.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

Музей энергетики при Тверском учебно-производственном центре ОАО «МРСК Центра» встречает гостей

В преддверии празднования Дня энергетика и 90-летия со дня принятия плана ГОЭРЛО тверские энергетики МРСК Центра организовали экскурсионный тур для девятиклассников гимназии №12. Ребята посетили музей энергетики при Тверском учебно-производственном центре ОАО «МРСК Центра».

Экскурсовод музея Елена Финикова рассказала учащимся об истории энергетики региона и страны. Ребята узнали, как Государственный план электрификации России реализовывался в тверской губернии и повлиял на развитие промышленности и экономики страны. Документы, фотографии, карта губернии, на которой отмечены электрифицированные территории, экспонаты музея (например, макет краснокирпичного здания единственной дореволюционной электростанции в Твери при Морозовской фабрике) наглядно иллюстрировали повествование.

«Электрификация страны продолжается. И профессия энергетика – одна из самых необходимых в современной России. Уверена, что многие ребята выберут энергетику сферой своей дальнейшей деятельности», - подчеркнула Елена Финикова.

Гимназисты побывали в Центре управления сетями филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» и увидели, как работают диспетчеры. Заместитель главного инженера тверского филиала МРСК Центра Владислав Острик объяснил, каким образом организована работа специалистов и насколько она необходима для обеспечения качественного электроснабжения потребителей.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 562 публикации
Сайт: energo.tver.ru