на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215322
Новости. Опубликовано 18.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 3.

ОАО «Армалит-1» сотрудничает с нефтедобывающими компаниями

В ноябре 2010 года ОАО «Армалит-1» отгрузило партию судовой трубопроводной арматуры для Варандейского нефтеотгрузочного терминала (ВНОТ), запущенного в июне 2008 года и предназначенного для экспорта морским путем нефти, добываемой ЛУКОЙЛом на севере Ненецкого автономного округа.

В настоящий момент по договору отгружено 100% изделий. Поставка для ВНОТ включала в себя кингстоны, клапаны и задвижки. Все изделия пошли на модернизацию уникального сооружения, направленную на повышение надежности функционирования терминала, исключение аварийных простоев. Нефть, проводимая по трубопроводам является агресивной средой и создает экстремальные условия работы для всех узлов, задействованных в перекачке. Поэтому вся продукция, поставленная в рамках договора, имеет бронзовые корпуса, стойкие к воздействию не только морской воды, но и нефтепродуктов.

Варандейский терминал представляет собой уникальную 103-метровую конструкцию, находящуюся в 23 км от берега, с которым ее связывает подводный нефтепровод. Далекое северное положение терминала предполагает функционирование системы перевалки нефти в экстремальных погодных условиях с температурой воздуха до -44°С, ураганными ветрами и волнами высотой до 5 метров, а также при значительном обледенении, при котором толщина льда может достигать 170 см. Мощность терминала составляет 12 млн. тонн нефти в год. Большая часть добываемого сырья поставляется на экспорт в страны Европы и США.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; отливки, поковки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru

Тематические сайты: Энергетика и топливо
Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс»