Новости. Опубликовано 20.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 858; сегодня: 1.

Предложение на рынке аренды жилья в Москве в ноябре децентрализовалось

В ноябре, по сравнению с предыдущем месяцем, в географическом ассортименте предлагаемого в аренду жилья отмечена некоторая децентрализация. Доля центрального округа в ноябре уменьшилась на почти 5%, в то время как показатели ЮВАО, ВАО, СВАО и САО, напротив, на 1-1,2% возросли. Об этом говорится в «Обзоре рынка жилой недвижимости Москвы и Московской области», подготовленным Отделом консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».

Согласно данным, приведенным в обзоре, около четверти (22%) общего объема предлагаемых в аренду квартир в ноябре было расположено в Центральном административном округе . Еще 14% сконцентрировано на западе столицы. Минимальное число объектов предлагалось внаем в СЗАО (7%) и Зеленограде (0,2%). На остальные административные округа пришлось от 8% до 11% в общей структуре предложения.

В исследовании аналитиков АН «Азбука Жилья» отмечается, что в распределении предложения в зависимости от количества комнат в квартире доля 1-комнатных квартир сохранилась на уровне предыдущего месяца (30%), показатель 2-комнатных квартир увеличился на 2% и составил 34% от всего объема предложения. На 3-комнатные и многокомнатные квартиры в ноябре пришлось 25% и 11% в общей структуре предложения соответственно, что на 1% ниже относительно октября.

По данным агентства недвижимости «Азбука Жилья» около 70% предлагаемых внаем квартир относятся к объектам массового спроса: показатели эконом и комфорт классов составляют 30% и 40% в структуре предложения аренды соответственно. Каждая четвертая квартира (25%) представлена в сегменте бизнес. Доля элитного жилья минимальна – около 5%.

По разным оценкам в Москве ежемесячно предлагается в аренду более 200 тыс. квартир. Собственники предлагаемых внаем квартир уже не проявляют повышенной активности, но и не спешат уходить с рынка. Объем предложения на столичном рынке аренды в ноябре увеличился почти на 7% - говорится в исследовании компании.

Ньюсмейкер: Азбука Жилья — 646 публикаций
Сайт: www.azbuka.ru