на 12.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 17.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 544; сегодня: 1.

Салон "Комплексная безопасность" будет способствовать переоснащению МЧС

Салон

В будущем году МЧС потратит более 43 млрд рублей на покупку самолетов, спецтехники для тушения пожаров и средств индивидуальной защиты. Новое оборудование и снаряжение для переоснащения спецслужб будет представлено в рамках салона "Комплексная безопасность" в мае 2011 года.

Правительство России планирует выделить на нужды МЧС более 43 млрд рублей на закупки самолетов и другой необходимой для борьбы с пожарами и катастрофами техники. В первую очередь, будут приобретены самолеты, в том числе самолеты-амфибии, выливная техника, вертолеты.Часть средств также пойдет на создание и оснащение мобильной горноспасательной службы.

Значительное выделение средств обусловлено увеличившимся числом происшествий и необходимостью принятия всех необходимых мер по их предупреждению, в том числе – переоснащению спецотрядов с учетом последних научно-технических достижений. Модернизация научно-технического и технологического обеспечения является одной из задач Международного салона "Комплексная безопасность", который пройдет в мае 2011 г.

Салон ISSE-2011 займет почти вдвое большую площадь по сравнению с прошлым годом. На выставке разместятся как тематические стенды федеральных органов власти, так и коммерческих предприятий, все вместе способные обеспечить комплексную безопасность страны. Коллективные стенды представят и иностранные компании из Германии, Китая, Франции, США и других стран. В рамках экспозиции будут представлены последние разработки российских и зарубежных компаний-производителей в области пожарной, радиационной, экологической и информационной безопасности. Отдельной темой выставки станет безопасность шахт и тоннелей.

""Комплексная безопасность" - крупнейшая выставка, которая способствует налаживанию взаимоотношений и внедрению новых средств и методов, разработанных отечественными и зарубежными специалистами", - считает министр МЧС Сергей Шойгу. И действительно, в 2010 году в мероприятиях салона приняли участие более 370 экспонентов из 15 стран мира. Общая площадь выставочной экспозиции составила 22 тыс. кв. м. За четыре дня работы салона его посетили свыше 12 тыс. специалистов, в том числе более 40 иностранных делегаций.

ISSE-2011 также предусматривает деловую программу, включающую более 30 различных мероприятий: научно-практические конференции, семинары, круглые столы и презентации.

В 2011 году салон "Комплексная безопасность" будет проходить с 17 по 20 мая на ВВЦ в пав. 75. В настоящее время продолжается формирование экспозиции, деловой и демонстрационной программы. Подробности о концепции салона и ходе подготовки к выставке – на http://www.isse-russia.ru/.

Ньюсмейкер: Бизон Юг — 56 публикаций
Сайт: www.isse-russia.ru