Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 19.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 932; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: Рост мегагородов открывает огромные возможности на еще неосвоенных рынках

Frost & Sullivan: Рост мегагородов открывает огромные возможности на еще неосвоенных рынках

По оценкам Frost & Sullivan, к 2025 году около 60% всего населения мира - примерно 4,5 млрд человек - будет проживать в городах. Рост городского населения приведет к стремительному расширению границ городов, которые начнут поглощать прилегающие районы и разрастаться до мегагородов (агломераций с населением свыше 10 миллионов жителей). В связи с этой тенденцией возникнет необходимость разработки эффективных решений в области мобильности населения.

На сегодняшний день в мире насчитывается 22 мегагорода. По данным нового исследования глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan “Влияние урбанизации и развития мегагородов на мобильность и планирование автомобильных технологий”, к 2025 году в мире будет около 30 мегагородов с общей численностью населения свыше 10 млн человек.

Более половины населения мира будет жить в мегагородах, расположенных на территории развивающихся стран. Среди двадцати ведущих мегагородов, проанализированных компанией Frost & Sullivan (с точки зрения паритета покупательной способности), ВВП мегагородов развивающихся стран будет увеличиваться со скоростью 4,42% в год, тогда как годовой темп роста ВВП аналогичных мегагородов развитых стран составит 1,63%.

К 2020 году более 110 городов во всем мире станут “умными”. Китаю и Индии потребуется построить 50 новых городов для того, чтобы удовлетворить стремительный экономический и демографический рост.

К 2025 году примерно 650 млн человек будет проживать в 49 крупнейших городах мира, включенных в исследование Frost & Sullivan, причем половина из них будет проживать в 20 самых крупных мегагородах. Стремительный рост городов будет наблюдаться в Индии и Китае: годовой темп прироста населения этих стран превысит 0,9%, а среднегодовой темп увеличения ВВП - будет выше 6%.

Быстрый рост приведет к динамичному расширению городских границ и их вторжение в пригородные зоны, результатом чего станет еще более агрессивная урбанизация, утверждают эксперты. Это, в свою очередь, приведет к появлению проблем в сфере общественного транспорта, связывающего мегагорода с пригородами и внешними районами.

Самые большие проблемы ожидают транспортную сеть. Следствием высокой плотности городского населения уже стали пробки и затрудненное движение на дорогах. Беспрецедентная урбанизация привела к тому, что в пригородных областях наблюдается недостаток общественного транспорта. На повестке дня -перенаселенность, пробки и социально-экономические трудности, например нагрузка на экосистему, нерегулируемый рынок недвижимости и недостаточная его развитость. Эксперты обращают внимание, что в некоторых случаях последствием бесконтрольной урбанизации становится крайняя бедность.

Из всех мегагородов мира десять будут располагаться на территории развивающихся стран. Неизбежным последствием этой глобальной урбанизации становятся изменения потребительских и рыночных нужд. Радикальная смена приоритетов требует принятия интегрированных решений, утверждают аналитики. По их словам, урбанизация и развитие мегагородов, безусловно, приведет к возникновению новых возможностей для компаний, которые предлагают оптимальные транспортные решения.

Если Вы заинтересованы в получении более подробной информации о данном исследовании, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение специалисту отдела корпоративных связей Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Телефон: +48 022 3904367
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец