Новости. Опубликовано 18.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 512; сегодня: 1.

Муниципальный банк стал участником Финансовой недели

Представители Новосибирского Муниципального банка приняли участие в круглом столе «Развитие банковского сектора в Новосибирской области», посвященном обсуждению перспектив банковской системы Сибири. Мероприятие организовано в рамках Финансовой недели «Повышение финансовой грамотности населения», которая проходит в Новосибирске с 13 по 22 декабря 2010 г.

Директор Операционного блока ОАО Новосибирский Муниципальный банк Юлия Бабина выступила в роли модератора круглого стола с участием представителей новосибирских банков, преподавателей и студентов вузов города. Участники обсуждения сошлись во мнении, что банковская система Сибирского федерального округа в кризис показала себя достаточно устойчивой и в настоящее время продолжает стабильно развиваться. Проблемы, с которыми столкнулись кредитные организации Новосибирской области, носят не региональный характер, а характерны для всей российской банковской системы.

При обсуждении перспектив развития кредитования было подчеркнуто, что падение доходов по ряду других направлений стало приобретать критический характер для многих кредитных организаций и вынуждает их снова идти на риски. Однако в целом тенденция возрождения кредитования имеет объективные причины и носит позитивный характер.

«Благодаря насыщению банковской системы ликвидностью, стабилизации в экономике и улучшению финансового состояния заемщиков во втором полугодии 2010 года наблюдались признаки возрождения как корпоративного, так и розничного кредитования, а также некоторое закономерное сокращение доли просроченной задолженности», – отметила Юлия Бабина. – При этом главной линией прорыва стало крайне актуальное кредитование новосибирских предприятий и организаций, развитие программ кредитования малого и среднего бизнеса. Для Новосибирского Муниципального банка это одно из важнейших направлений деятельности. Мы понимаем, насколько необходима сейчас предпринимателям наша поддержка и стараемся корректировать кредитные программы в их интересах. Буквально на днях наш банк в очередной раз снизил процентные ставки практически по всей линейке кредитов для малого и среднего бизнеса».

Всего в рамках Финансовой недели в Новосибирске будет организовано более 30-ти мероприятий, которые пройдут в администрациях районов города, банках, вузах, школах, на крупных предприятиях и охватят более тысячи горожан. Инициаторами проведения Финансовой недели являются Международная общественная организация «Гильдия финансистов», Ассоциация молодежных правительств РФ и Некоммерческое партнерство «Межрегиональный институт сертифицированных бухгалтеров и финансовых менеджеров».

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru