Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 22.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 2.

УПН: Цены на жилье в Екатеринбурге будут расти в пределах инфляции

УПН: Цены на жилье в Екатеринбурге будут расти в пределах инфляции

Уральская палата недвижимости обнародовала первые итоги на рынке жилой недвижимости 2010 года. За этот год, по сравнению с кризисным 2009 годом, произошли существенные позитивные изменения. Так, в текущем году рынок достиг своего дна. С начала кризиса падение цен составило более 22%. Если раньше один квадратный метр на вторичном рынке продавался за 67 тысяч рублей, то сегодня его средняя стоимость составляет 55 тысяч рублей. Удешевление жилья произошло и на первичном рынке. Один квадратный метр в новостройках теперь продается по цене от 45 до 49 тыс. рублей.

В 2011 году, по словам президента Уральской палаты недвижимости Михаила Дэви, снижения цен не ожидается, наоборот, они будут расти, но в пределах инфляции.

В 2010 году увеличился и спрос на жилье в среднем на 30%. По словам исполнительного директора Уральской палаты недвижимости Рустема Галеева, только за 10 месяцев 2010 года в Екатеринбурге совершено 25 тыс. 130 сделок по покупке жилья. На конец года их количество может возрасти до 30 тысяч. Напомним, что 2009 год стал минимальным по количеству сделок купли-продажи за последние шесть лет. Тогда количество совершенных сделок составило менее 25 тысяч. В текущем году уменьшился и срок экспозиции квартир, выставленных на продажу. Теперь они продаются за 81 день, в прошлом году они в среднем продавались за четыре месяца.

В нынешнем 2010 году активизировался и рынок ипотечного жилищного кредитования. Количество выданных ипотечных кредитов в Свердловской области по сравнению с 2009 годом увеличилось в два раза. По словам заместителя председателя Уральского банковского союза Евгения Болотина, за десять месяцев текущего года на Среднем Урале ипотечных кредитов было выдано на общую сумму около 8 миллиардов рублей. Отметим, что в прошлом году ипотекой воспользовались только на 3,9 млрд рублей. Тем не менее, докризисных показателей пока достичь не удалось.

По оценке Евгения Болотина, отчасти это связано с тем, что платежеспособность населения по-прежнему невысока. "Многие люди за два года так и не смогли восстановить свои доходы. Кроме этого, люди пока не желают жить "взаймы", а также не имеют склонности к накоплению и сбережению", - пояснил он.


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: www.ekbpromo.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: www.ekbpromo.ru

УПН: Цены на жилье в Екатеринбурге будут расти в пределах инфляции

Тематические сайты: Вся Россия, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017