Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221424
Новости. Опубликовано 08.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 1.

Компания ПМСОФТ рассказала о специфике Primavera на семинаре в Екатеринбурге

30 января 2007 г. компания ПМСОФТ, авторизованный представитель Primavera Systems, Inc. в России, странах СНГ и Балтии, совместно с ЗАО «Тяжпромэлектромет» организовала в столице Уральского ФО семинар «Решение Primavera для управления проектами в проектных институтах» и круглый стол по вопросам внедрения решений для УП.

В рамках семинара руководители и ведущие специалисты проектных институтов Екатеринбурга и УрФО ознакомились с функциональными возможностями систем управления проектами на базе ПО Primavera, применение которых позволяет повысить эффективность деятельности проектных организаций за счет упорядочивания работ, более точного прогнозирования сроков и трудоемкости по проектам, оптимизации использования ресурсов для выполнения большого числа проектов.

По словам ведущего семинара, руководителя отдела внедрения ПМСОФТ, Кирилла Сухачева: «На данном мероприятии мы уделили особое внимание не только функциональности ПО Primavera, но и особенностям управления проектами в проектных организациях – НИИ, проектных институтах, КБ».

Для специалистов региона, заинтересованных в обсуждении практических вопросов внедрения систем управления проектами на предприятиях, был организован круглый стол, на котором более подробно обсуждалась специфика внедрения ПО Primavera.

В мероприятии приняли участие представители компаний Уральского региона, уже использующих решения компании ПМСОФТ или планирующих внедрение.

Во время круглого стола были затронуты вопросы моделирования специфических ситуаций в проектах, а также озвучены новые требования к функциональности ПО. Так, например, участники обсудили особенности совместного использования укрупненных и детальных календарно-сетевых графиков одного проекта, что обеспечивает прозрачное взаимодействие заказчика и подрядчика, упрощает контроль выполнения проектов со стороны руководства, обеспечивает более простое внедрение методов и средств управления портфелем проектов.

Участники круглого стола также активно обсудили тонкости внедрения системы управления проектами, связанные с привлечением функциональных руководителей к работе в системе, а также с отсутствием в компаниях жесткого регламента работы и возросшей административной ролью менеджеров проектов.

«Значительный успех первого в этом году семинара в Екатеринбурге, неизменно сопутствующий мероприятиям в регионе, подтвердил наши планы на реализацию программы более масштабных мероприятий на Урале. Живой интерес руководителей и специалистов к ПО Primavera наглядно демонстрирует готовность крупных предприятий региона к внедрению профессиональных решений для управления проектами, а также возможность ПМСОФТ, как высокопрофессиональной команды в области УП, предложить своему заказчику именно то решение, которое наиболее полно соответствует его потребностям», - отмечает Елена Колосова, исполнительный директор компании ПМСОФТ.

Справка о Группе компаний ПМСОФТ:

Группа компаний ПМСОФТ создана в 1993 г. командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, мы добились существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления портфелями, проектами и программами на рынке России, стран СНГ и Балтии.

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: www.pmsoft.ru